Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Республика Карелия присоединилась к всероссийской программе «Бизнес класс» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 29 May 2017 09:36

Сбербанк и Google запустили бесплатную программу «Бизнес класс», направленную на поддержку малого и микробизнеса, на территории Карелии. К проекту также присоединились соседние регионы: Новгородская, Мурманская и Вологодская области. Принять участие в «Бизнес классе» смогут как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация открыта с 23 мая на сайте www.business-class.pro.

 «Правительство Карелии одной из приоритетных задач своей работы ставит создание удобных и комфортных условий для развития малого и среднего бизнеса. Уверен, что реализация в республике всероссийской программы «Бизнес класс» окажет реальную помощь действующим и начинающим предпринимателям. Важно, что проект для участников бесплатный, а его организаторами выступили всемирно известные компании», — прокомментировал врио Главы Карелии Артур Парфенчиков.

Старт занятий запланирован на 15 августа. Программа рассчитана на 5 месяцев и включает в себя как онлайн-модули — видеоуроки и тестовые задания, так и офлайн-элементы — наставничество и встречи с опытными экспертами. Самые активные участники смогут посетить очные мастер-классы в Великом Новгороде. Такие тренинги помогут завязать деловые знакомства и опробовать новые методики построения и развития бизнеса на практике.

«Мы рады, что «Бизнес класс» Сбербанка и Google востребован российскими предпринимателями — уже более чем 40 тыс. человек из 13 регионов познакомились с программой. Рассчитываем, что за 2 года к программе присоединятся более 100 тыс. человек со всей России, включая предпринимателей из Карелии, Новгородской, Мурманской и Вологодской областей. Банк заинтересован, чтобы в стране появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут грамотными потребителями финансовых продуктов. Их возможности вести бизнес будут шире, а вклад в экономику весомее», — прокомментировал Вице-президент, руководитель Дирекции GR Сбербанка Андрей Шаров

При регистрации в программе участники смогут выбрать одну из двух траекторий обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». В зависимости от направления, зарегистрированным пользователям будет предложен курс с учетом их основных интересов и потребностей. Более опытные предприниматели займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием бизнес-навыков, оптимизацией своего дела и стратегией его продвижения. Начинающие присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственного дела с нуля. Программы траекторий уникальны и разработаны российскими деловыми экспертами.

«Прежде всего, ”Бизнес класс” направлен на получение практических знаний и навыков для грамотного ведения бизнеса. Мы заинтересованы в том, чтобы представители МСП-сектора максимально эффективно использовали современные инструменты и сервисы для развития и продвижения собственного дела, — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Мы благодарны Правительству Карелии за поддержку проекта. Надеемся, что благодаря нашей программе действующие предприниматели региона узнают о том, какие процессы в компании можно оптимизировать, а начинающие смогут разработать бизнес-план и начать свой бизнес».

«Совместный проект Сбербанка и Google получил позитивный отклик предпринимателей и правительства в тех регионах, где программа уже запущена. Уверен, что и в Карелии инициатива будет востребована. Для нас важно, что «Бизнес класс» нацелен на повышение уровня компетенций действующих и потенциальных предпринимателей, что, конечно, поспособствует появлению в регионе новых современных бизнес-проектов, и, следовательно, дополнительных рабочих мест», — отметил Иван Смирнов, заместитель управляющего Карельским отделением ПАО Сбербанк.

Регистрация в бесплатной программе «Бизнес класс» — первый шаг на пути к успешному бизнесу!

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]