Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В Питкяранте прошла весенняя сельскохозяйственная ярмарка Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 22 May 2017 11:16

Несмотря на причуды погоды в этом году, календарная весна, пусть и с большим опозданием, но все-таки пришла. 20 мая питкярантские дачники и садоводы с самого утра устремились на городскую площадь, где проходила весенняя сельскохозяйственная ярмарка.

Так случилось, что ярмарка в городе Лахденпохья была перенесена на другой день; для Питкяранты это оказалось «на руку», потому что все продавцы сельскохозяйственной продукции приехали торговать в наш город. С каждым годом география участников ярмарки расширяется: в этот раз к нам приехали предприниматели и владельцы личных подсобных хозяйств из Великого Новгорода и Пскова, Ростовской и Оренбургской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Свою продукцию питкярантцам предлагали около 40 предпринимателей и ЛПХ, и лишь половина из них – из Республики Карелия. Жители нашего города также имели возможность реализовать на ярмарке излишки собственной рассады, кустов, многолетних растений, заготовки огурцов и помидоров.
Всегда активно принимают участие в ярмарках владельцы ЛПХ Салминского сельского поселения, которые готовятся к ней основательно и выращивают на продажу различную рассаду сельскохозяйственных растений и цветов.
В этом году ассортимент продаваемой продукции был очень разнообразен: рассада, саженцы плодовых деревьев и хвойников, мед и продукция пчеловодства, хлеб и хлебобулочная продукция, в том числе замечательная выпечка нашего Комбината школьного питания, мясо, рыба и куры. Народные умельцы из Пскова привезли на ярмарку замечательные изделия из глины и лозы.
Остается надеяться, что погода не преподнесет новых сюрпризов, и все, что купили наши жители на ярмарке, даст свои плоды.

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]