Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Ежемесячное планерное совещание 3 мая Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 12 May 2017 11:19

 На ежемесячном планерном совещании, которое состоялось 3 мая, было рассмотрено два плановых вопроса: о выполнении полномочий в сфере культуры и об исполнении бюджета Питкярантского муниципального района за I квартал 2017 года.

 Поскольку информация об итогах 2016 года в сфере культуры недавно публиковалась, остановимся подробнее на выполнении бюджетных показателей. Доходная часть бюджета ПМР за I квартал 2017 года снизилась более чем на 3 млн. руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила порядка 78 млн. руб. Собственные доходы бюджета уменьшились на 5 млн. рублей. Основная причина – снижение платежей по НДФЛ, налогу на совокупный доход и платежей за пользование природными ресурсами. Все перечисленные налоги в I квартале 2016 года били рекорды по сборам. Вместе с тем, в этом году произошло увеличение поступлений по доходам от использования имущества и доходов от продажи нематериальных активов. Нужно отметить, что при недополучении доходов в объеме более 3 млн. рублей в сравнении с прошлым годом, расходы остались на прежнем уровне. Разрыв удалось восполнить за счет остатков прошлого года.

Апрель в поселениях Питкярантского района прошел без чрезвычайных происшествий: все боролись с паводком, готовились к майским праздникам, проводили субботники. В Харлу инициативная группа граждан отремонтировала помещение клуба. Продолжается работа по освещению населенных пунктов: в апреле частично осветили ул. Вторая Речная, в том числе и подход к школе; в ближайшее время планируется освещение ул. Березовая аллея. С середины мая начнется паспортизация дорог общего пользования местного значения.

В Импилахти в апреле размыло дороги и съезды к некоторым домам, затопило подвалы в многоквартирных домах по ул.Советской и Школьной. Каждый день приходилось откачивать воду, но она поступала снова. По состоянию на 3 мая проблему решить так и не удалось. Глава поселения Жанна Шарец обозначила еще одну острую тему: некуда вывозить мусор, потому что свалку завалили так, что к ней теперь нет подъезда.

Из-за погодных условий не смогли своевременно приступить к ремонту дорог в Салминском сельском поселении. В конце апреля были объявлены два аукциона: один из них – по ремонту дорог на ул. Красная Заря и ул. Набережная; другой – на восстановление уличного освещения в д. Ряймяля по Программе поддержки местных инициатив. Ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия в Салми, Ряймяля, Мийнала и Киркоекки будет проводиться в мае.

Кроме того, по словам главы поселения Константина Булахова, в адрес администрации поступило обращение от ООО «Вологодское молоко» с предложением оказать содействие в составлении проектно-сметной документации на реконструкцию братской могилы в п. Салми. Если все сложится благополучно, в 2018 году поселение примет участие в Программе реконструкции и ремонта воинских захоронений.

В Питкяранте таяние снега и обильные осадки тоже привели к подтоплению некоторых домов. Единственный способ справиться с этой проблемой раз и навсегда, как считает и.о. главы городского поселения Надежда Коннова, – восстанавливать ливневую канализацию. Но вопрос этот сложный, он требует большого количества средств и времени.

В апреле была определена территория общего пользования, которая будет участвовать в программе «Комфортная городская среда», – Тропа здоровья. В рамках данного проекта планируется сделать прореживание леса, дорожки, освещение, дополнительные тренажерные зоны.

2 мая, по информации министерства строительства, ЖКХ и энергетики РК, расторгнут договор с ООО «Альфа Менеджмент Групп», которое занималось строительством нового дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья на ул.Рудакова. В течение месяца будет определен новый подрядчик.

В д. Хийденсельга Ляскельского сельского поселения до сих пор не устранены последствия оползня, который произошел в конце прошлого года. На сегодняшний день 60 метров земли, которые оторвало от береговой зоны, стоят в речке; русло реки в этом месте значительно сузилось. Обращения во все инстанции, которые были направлены администрацией поселения, не принесли никакого результата. Страховые компании отвечают, что раз люди не погибли, и деревню не снесло, то это не страховой случай, поэтому проблему должны решать сами собственники земельных участков. Жители пытаются выйти из ситуации: укрепляют нависающие строения, планируют перенести дома на другую сторону участка. К сожалению, до сих пор не понятно, что послужило причиной оползня, и нет никакой гарантии, что это не случится снова.

 

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]