Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Инвестору
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Волонтер Победы поздравил освободителя Питкяранты в Петрозаводске Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 05 May 2017 15:17

 Годы идут. Все меньше остается рядом с нами тех, кто ковал Великую Победу. А ныне живущих освободителей Питкяранты можно, пожалуй, пересчитать по пальцам. Но одного из них – Григория Яковлевича Танасейчука – удалось найти и поздравить с праздником в Петрозаводске.

 29-30 апреля в столице Карелии проходил ежегодный республиканский конкурс «Волонтёр года». Ученица школы № 1, а заодно и участница Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александра Фофанова представила на конкурсе патриотический проект «Кто, если не мы…», посвященный 72-й годовщине Победы. Одним из запланированных школьницей в рамках своего проекта мероприятий было посещение и поздравление ветеранов.

«Кто, если не я?», – решила Саша и отправилась на встречу с участником Свирско-Петрозаводской наступательной операции, заслуженным учителем Карельской АССР и Российской Федерации Григорием Яковлевичем Танасейчуком. Для всех жителей нашего города это особый ветеран: он участвовал в боях на Карельском фронте, форсировал Свирь, освобождал Олонец и Питкяранту, а после – еще и норвежский город Киркенес. Свою первую награду – медаль «За боевые заслуги» – Григорий Яковлевич получил прямо на боевой позиции в Питкяранте.

Сегодня, спустя годы, парадный костюм ветерана украшают высокие награды: Орден Отечественной войны II степени, Орден Дружбы, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», многочисленные юбилейные медали. Наградами отмечен также его многолетний труд педагога: Григорий Яковлевич проработал учителем 56 лет.

Александра тепло поздравила ветерана, зачитала «письмо Победы» от питкярантских школьников, подарила книгу о Питкяранте и передала небольшой памятный сувенир от районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, которой и подготовил эту встречу.

Волонтеры из Питкяранты впервые приехали в Петрозаводск, чтобы поздравить ветерана с наступающим праздником, поэтому случившееся событие было по-особому трогательным. Бывший наводчик артиллерийского орудия, сержант Григорий Танасейчук с болью вспоминал о войне, рассказывал о трудной послевоенной жизни. Сейчас ему 93 года, но, несмотря на свой почтенный возраст, Григорий Яковлевич бодр и полон оптимизма, много шутит. Его позитивный настрой и чувство юмора сделали эту удивительную встречу незабываемой!

 
< Пред.   След. >
[ design-cibox ]