Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Игра "Этажи власти" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 24 April 2017 16:31

20 апреля питкярантским школьникам выпала возможность почувствовать себя настоящими муниципальными служащими. Они анализировали бюджет Питкярантского района, учились писать досудебную претензию и составлять карточки регистрации обращений граждан в игре «Этажи власти», приуроченной ко Дню местного самоуправления.

В этом году «Этажи власти» проходили в форме квеста. В отличие от предыдущих лет, когда ребятам нужно было заранее готовиться к игре, на этот раз им предстояло действовать по ситуации и оперативно решать поставленные задачи, как это зачастую приходится делать настоящим муниципальным служащим. Пройдя инструктаж и получив свои маршрутные листы, две команды по пять человек – из первой и второй городских школ – отправились исследовать закоулки «коридоров власти» в администрации Питкярантского муниципального района.

Чтобы попасть на каждую новую станцию старшеклассникам пришлось изрядно попотеть: они решали кроссворды, составляли пазлы и думали над подсказками, которые вели их из отдела в отдел. В финансовом управлении школьники узнали значения терминов «дотация», «субсидия» и «субвенция», усвоили разницу между налоговыми и неналоговыми поступлениями в бюджет и научились определять расходы учреждений на примере собственной школы.

В самом секретном отделе – по делам ГО, ЧС и ВМР – ребятам рассказали о правилах поведения в лесу, на воде и при обнаружении взрывных устройств. В отделе правового обеспечения они составляли юридически грамотную претензию; в отделе опеки и попечительства – решали задачи по видам наказаний за правонарушения для несовершеннолетних. С начальником отдела экономического развития школьники обсудили варианты популярных франшиз для малого бизнеса, которые можно было бы открыть в Питкяранте.

На финальном этапе игры обе команды встретились в кабинете главы администрации, чтобы поделиться впечатлениями и подвести итоги. Кубок победителей в третий раз подряд достался команде школы № 1. Посмотрим, удастся ли ребятам и в следующем году сохранить свой статус лучших в игре «Этажи власти»?

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]