Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об организации отдыха детей Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 24 April 2017 10:48

 Министерство социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия организует и обеспечивает отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в загородных стационарных оздоровительных лагерях, санаторно-курортных организациях и специализированных (профильных) лагерях.

 Детям, проживающим в малоимущих семьях, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, путёвки предоставляются бесплатно. Семьи со среднедушевым доходом, превышающим величину прожиточного минимума, установленного по Республике Карелия, имеют право на предоставление путевок с частичной оплатой – от 30% до 50% стоимости путевки:

30% стоимости путевки – для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 1 до 1,5 величины прожиточного минимума, установленного в РК;
40 % стоимости путевки – для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 1,5 до 2 величин прожиточного минимума, установленного в РК;
50% стоимости путевки – для детей из семей, среднедушевой доход которых составляет от 2 и более величины прожиточного минимума, установленного в РК.

Проезд детей из районов Карелии до Петрозаводска и обратно осуществляется за счет собственных средств родителей.

Также предусмотрена оплата стоимости путевок (полная или частичная), приобретенных родителями (иными законными представителями) самостоятельно, в стационарные загородные лагеря, санаторно-курортные учреждения в размере не более 11 тысяч рублей. Самое главное: это должен быть именно детский оздоровительный лагерь или детский санаторий со сроком пребывания не менее 18 дней!

Прием заявлений на предоставление путевок или получение компенсации за самостоятельно приобретенные путевки осуществляется в ГКУ СЗ РК «Центр социальной работы г. Питкяранта и Питкярантского района».

Более подробную информацию об организации отдыха и оздоровления детей, в том числе список документов, подтверждающих трудную жизненную ситуацию, а также определение категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, можно найти на интерактивном портале Министерства социальной защиты, труда и занятости ( http://mintrud.karelia.ru) в разделе «Соц. защита» – Организация отдыха детей.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]