Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Информация для населения
Администрация ПМР
Административная комиссия
Архив документов Администрации ПМР
Архив документов Совета ПМР
Антитеррористическая комиссия
Защита населения
Здравоохранение
Культура
Муниципальные услуги
Образование
Опека и попечительство
Противодействие коррупции
Совет ПМР
Социальная защита
Указы Президента РФ
Участие в целевых и иных программах
Финансовое управление ПМР
Комиссия по делам несовершеннолетних
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

170-н Об утверждении Порядка установления и исполнения расходных обязательств, Версия для печати Отправить на e-mail
Tuesday, 18 April 2017 16:26

Российская Федерация
Республика Карелия

АДМИНИСТРАЦИЯ 
ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


                                        ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от   14  апреля   2017 года  №  170-н
                                                                    г.Питкяранта   


Об утверждении Порядка установления и исполнения расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района, на  реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия                              «Развитие образования»


              В целях реализации Соглашения от 03 марта 2017 года                                  № 1638/11/01-18/МО-и между Министерством образования Республики Карелия и Питкярантским муниципальным районом о софинансировании  расходных обязательств и взаимодействии при предоставлении субсидии из бюджета Республики Карелия бюджету Питкярантского муниципального района на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия «Развитие образования» на 2017 год администрация Питкярантского муниципального района

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления и исполнения расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района, на  реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия «Развитие образования».
2. Настоящее постановление опубликовать в официальном информационном  бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».



        Глава администрации
Питкярантского муниципального района                                   Д.Ю.Трошин                                                
                                                                       
УТВЕРЖДЕН
постановлением  администрации
Питкярантского  муниципального района
 от  13  апреля  2017 года   № 170 -н


Порядок
установления и исполнения расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района, на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия «Развитие образования»
 
1. Настоящий Порядок определяет установление и исполнение расходных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района, на реализацию мероприятий государственной программы Республики Карелия  «Развитие образования»                                (далее - реализация мероприятий).
2. Субсидии на реализацию мероприятий предоставляются из бюджета Питкярантского муниципального района по следующим направлениям:
-  компенсация малообеспеченным гражданам, имеющим право и не получившим направление в детские дошкольные организации;
-  выплата молодым специалистам образовательных организаций;
- организация транспортного обслуживания обучающихся, проживающих в населенных пунктах, на территории которых отсутствуют общеобразовательные организации соответствующего уровня обучения, к месту обучения и обратно;
- медицинское освидетельствование педагогического персонала в муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях.
3. Источником  расходных обязательств на реализацию мероприятий являются средства субсидии из бюджета Республики Карелия и средства местного бюджета Питкярантского муниципального района на условиях софинансирования. 
Средства  субсидии  из бюджета Республики Карелия, на финансовое обеспечение реализации мероприятий, поступают на единый счет бюджета Питкярантского муниципального района в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Республики Карелия, в пределах лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования, предусмотренных в установленном порядке Министерством финансов Республики Карелия бюджетам муниципальных образований и отражаются в составе доходов бюджета Питкярантского муниципального района в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации.
4. Главным распорядителем средств субсидии  на реализацию мероприятий является финансовое управление Питкярантского муниципального района (по согласованию) (далее – главный распорядитель).
5. Получателями средств субсидии  на реализацию мероприятий, переданных из бюджета Питкярантского муниципального района являются:
5.1 в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальной услуги:
- в части организации транспортного обслуживания обучающихся, проживающих в населенных пунктах, на территории которых отсутствуют общеобразовательные организации соответствующего уровня обучения, к месту обучения и обратно - муниципальные общеобразовательные организации Питкярантского муниципального района;
- в  части медицинского освидетельствования педагогического персонала - муниципальные дошкольные образовательные и общеобразовательные организации Питкярантского муниципального района.
5.2  в виде субсидии на иные цели :         
- в части выплат молодым специалистам - муниципальные дошкольные образовательные и общеобразовательные организации Питкярантского муниципального района, муниципальные  организации дополнительного образования детей Питкярантского муниципального района.
5.3 в виде бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в соответствии с бюджетной сметой:
- в части выплаты компенсации малообеспеченным гражданам, имеющим право и не получившим направление в детские дошкольные организации – муниципальное учреждение «Управление образованием Питкярантского района».
6. Потребителями услуг являются:
- в части организации транспортного обслуживания обучающихся, проживающих в населенных пунктах, на территории которых отсутствуют общеобразовательные организации соответствующего уровня обучения, к месту обучения и обратно - обучающиеся муниципальных общеобразовательных организаций Питкярантского муниципального района;
- в  части медицинского освидетельствования - педагогические работники  муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций Питкярантского муниципального района;
- в части выплат молодым специалистам – педагогические работники муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций Питкярантского муниципального района, муниципальных  организаций дополнительного образования детей Питкярантского муниципального района, без внешних совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера;
- в части выплаты компенсации малообеспеченным гражданам, имеющим право и не получившим направление в детские дошкольные организации -  малообеспеченные граждане, имеющие детей в возрасте от полутора до трех лет, не получившие направление уполномоченного органа на зачисление  в образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
7. Главный распорядитель:
7.1 осуществляет исполнение расходного обязательства на реализацию мероприятий в соответствии с утвержденными в установленном порядке показателями сводной бюджетной росписи бюджета Питкярантского муниципального района;
7.2 утверждает бюджетную смету муниципальному учреждению «Управление образованием Питкярантского района»;
7.3 формирует и направляет образовательным организациям перечни целевых субсидий;
7.4 передает средства субсидии:
7.4.1 в соответствии с Соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнения работ):
- муниципальным общеобразовательным организациям Питкярантского муниципального района - в части  организации транспортного обслуживания обучающихся, проживающих в населенных пунктах, на территории которых отсутствуют общеобразовательные организации соответствующего уровня обучения, к месту обучения и обратно и медицинского освидетельствования педагогического персонала;
- муниципальным дошкольным образовательным организациям Питкярантского муниципального района - в части медицинского освидетельствования педагогического персонала.
7.4.2 в соответствии с Перечнем целевых субсидий, в виде субсидии на иные цели:
- муниципальным дошкольным образовательным и общеобразовательным организациям Питкярантского муниципального района, муниципальным  организациям дополнительного образования детей Питкярантского муниципального района - в части выплат молодым специалистам.
7.4.3 в соответствии с бюджетной сметой, в виде бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств:
- муниципальному учреждению «Управление образованием Питкярантского района» - в части выплаты компенсации малообеспеченным гражданам, имеющим право и не получившим направление в детские дошкольные организации.
7.5 осуществляет санкционирование оплаты  денежных обязательств при осуществлении операций, связанных с использованием субсидии на реализацию мероприятий, на отдельном лицевом счете получателя, открытого в Управлении Федерального казначейства, в соответствии с пунктом 11 Приказа финансового управления Питкярантского муниципального района от 28.12.2011 года № 63 «О санкционировании расходов бюджетных, автономных учреждений Питкярантского муниципального района, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из бюджета Питкярантского муниципального района, предоставляемые в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации»;
7.6  ежемесячно,  не позднее 08  числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет в Министерство образования Республики Карелия отчет о расходовании средств субсидии.
8. Муниципальное учреждение «Управление образованием Питкярантского района», как учреждение, осуществляющее ведение бухгалтерского, бюджетного и налогового учета и отчетности подведомственных муниципальных образовательных учреждений Питкярантского муниципального района, ежемесячно, не позднее 07 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет главному распорядителю отчет о расходовании средств субсидии.
9. Получатели средств субсидии осуществляют расходование средств субсидии в соответствии:
9.1 с планом финансово-хозяйственной деятельности на:
9.1.1 организацию транспортного обслуживания обучающихся, проживающих в населенных пунктах, на территории которых отсутствуют общеобразовательные организации соответствующего уровня обучения, к месту обучения и обратно;
9.1.2  медицинское освидетельствование педагогического персонала;
9.1.3 выплаты молодым специалистам.
В целях настоящего Порядка к молодым специалистам относятся педагогические работники, окончившие профессиональные образовательные организации или образовательные организации высшего образования по очной форме обучения, впервые поступающие на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательной организации (не считая периода отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, периода времени по уходу неработающего выпускника образовательной организации за ребенком до достижения им возраста трех лет, периода прохождения военной службы по призыву),работающие по специальности в течение первых трех лет со дня окончания образовательной организации.
Размер ежемесячной выплаты (далее - выплаты) составляет 1000 рублей, с применением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Сумма  выплаты молодому специалисту в месяц не может превышать указанных размеров, осуществляется по основному месту работы пропорционально фактически отработанному времени. Выплаты осуществляются одновременно с выплатой заработной платы, в установленные сроки для выплаты заработной платы, по отдельной платежной ведомости из кассы образовательной организации или отдельно сформированному файлу, для зачисления на банковские карты, по приказу руководителя образовательного учреждения.
Выплаты учитываются при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц, при исчислении средней  заработной платы для расчета отпускных, больничных листов и др., а также отчислений по страховым взносам во внебюджетные фонды:
- Пенсионный фонд Российской Федерации;
- Фонд социального страхования;
- Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
9.2 с бюджетной сметой:
9.2.1 на выплаты компенсации малообеспеченным гражданам, имеющим право и не получившим направление в детские дошкольные организации в соответствии с Порядком выплаты компенсации малообеспеченным гражданам, имеющим детей в возрасте от полутора до трех лет, не получившие направление уполномоченного органа на зачисление в образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного постановлением администрации Питкярантского муниципального района от 29.08.2011 года № 918-н.
9.3 обеспечивают целевой характер использования средств субсидии, несут ответственность в соответствии с  законодательством Российской Федерации за нецелевое использование средств.
9.4 ежемесячно, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляют  информацию, необходимую для составления отчета о расходовании средств субсидии в муниципальное учреждение «Управление образованием Питкярантского района».


    ______________
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]