Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об ответственности за незаконный оборот растений, занесенных в Красную книгу Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 13 April 2017 17:00

 С целью недопущения нарушения природоохранного законодательства РФ Министерство по природопользованию и экологии РК предупреждает:

 Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (статья 8.35), уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных растений, их продуктов, частей либо дериватов (производных) без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – 15 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн. рублей.

Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Республики Карелия, а равно действия (бездействие), которые могут привести к гибели, сокращению численности либо нарушению среды обитания этих животных или к гибели таких растений, либо добывание, сбор, содержание, приобретение, продажа либо пересылка указанных животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов без надлежащего на то разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешением, либо с нарушением иного установленного порядка – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 5 тысяч до 7 тысяч рублей; на юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Необходимо незамедлительно информировать Министерство о незаконном изъятии из природы или поступлении соответствующих растений:
– отдел государственного экологического надзора по тел.: 8 (8142) 796-714. Начальник отдела – Петухова Анастасия Александровна;
– отдел государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий по тел.: 8 (8142) 796-731. Начальник отдела – Кипрухин Иван Владимирович.

Перечень объектов растительного и животного мира, занесенных в Красную книгу Республики Карелия, а также перечень объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу РФ размещены на сайте Министерства по природопользованию и экологии РК в разделе «Документы».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]