Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Ежемесячное планерное совещание при главе администрации ПМР 5 марта Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 11 April 2017 11:32

 5 апреля на ежемесячном планерном совещании в администрации Питкярантского муниципального района главы поселений рассказали о том, как прошел март в их населенных пунктах.

 В Харлу на грани закрытия оказалась общественная баня. Как сообщила глава поселения Ирина Леонтьева, решение временно закрыть баню было принято в связи с аварийным состоянием печи и многочисленными жалобами жителей по этому поводу. Мера пока временная и продлится с 10 апреля по 9 июня, но если за этот срок средства на ремонт не будут найдены, то баню придется закрыть насовсем.
В плачевном состоянии находится не только харлуская баня: помещение Дома культуры также давным-давно требует ремонта. Несколько инициативных местных жителей решили не дожидаться, пока его закроют, и занялись ремонтом самостоятельно, на свои собственные средства. Если все пойдет по плану, День Победы жители поселка будут отмечать в обновленном зале.
Также в Харлу начались работы по уличному освещению. За прошедший месяц удалось дополнительно осветить две улицы – Школьную и Горького.

Март – традиционная пора отчетов и встреч с населением. В Салми в этом году их было особенно много. На одном из сходов граждан в Ряймяля был выбран проект, который будет участвовать от Салминского поселения в Программе поддержки местных инициатив. По решению жителей победил проект «Восстановление уличного освещения в д.Ряймяля».
После прошедших встреч инициативные жители Салми тоже активизировались. По словам главы поселения Константина Булахова, им надоело ждать «манны небесной», и более 60 семей – жителей верхней части реки Тулема – решили своими силами и за свои деньги построить водопровод общей протяженностью 4,5 км. Цена проекта – порядка 1,5 млн. рублей. В дальнейшем построенный водопровод планируется передать в муниципальную собственность.

С приходом весны в Ляскельском поселении так же, как и во всех остальных, снег растаял вместе с дорогами. Но жители Ляскеля не отчаиваются: они решили с помощью программы «Комфортная городская среда» восстановить асфальтовое покрытие хотя бы на своих дворовых территориях. Для участия в программе также поступили заявки на снос сараев и строительство новых, установку светильников, лавочек и декоративных элементов.
В этом году планируется привести в порядок сквер с воинским захоронением в центре Ляскеля. Само захоронение – по Программе поддержки местных инициатив, а остальную часть сквера – с помощью «Комфортной городской среды».
В марте обострилась давняя проблема, делающая невыносимой жизнь ляскельцев, которым не повезло жить рядом с железной дорогой: железнодорожники жгут старые деревянные шпалы. Шпалы в Ляскеля свозят с разных участков дороги, потому что меняют их на новые, и именно это место, находящееся в зоне отвода железной дороги, определено как дислокация сжигания. Дым и гарь тянутся на всю округу; жителям, попадающим в «розу ветров», нечем дышать. Железнодорожники же на все обращения отвечают: «Потерпите, деревянных шпал осталось немного, остальные – железобетонные».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]