Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Отчетная сессия в Салминском сельском поселении Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 31 March 2017 10:30

 24 марта в п.Салми состоялась отчетная сессия, в рамках которой глава Салминского сельского поселения Константин Булахов доложил депутатам и местным жителям о результатах работы администрации в 2016 году. В работе сессии также приняли участие глава администрации ПМР Дмитрий Трошин и депутат ЗС РК Антонина Жеребцова.

 По словам Константина Булахова, прошедший год был трудным, но плодотворным. Работа администрации была направлена на решение вопросов местного значения и полномочий, закрепленных законодательством за сельскими поселениями. Их выполнение в 2016 году осуществлялась в рамках утвержденного бюджета.

Доходы бюджета Салминского сельского поселения в 2016 году составили 5605,7 тыс. рублей, расходы – 6336,6 тыс. рублей. Основные статьи расходов бюджета поселения – это заработная плата и начисления на оплату труда, коммунальные расходы, услуги связи, оплата налогов и сборов, кадастровые работы, а также расходы на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

По последнему пункту в рамках муниципальной целевой программы «Развитие дорожного хозяйства Салминского сельского поселения на период до 2016 года» были выполнены работы на общую сумму 1819,6 тыс. рублей. В частности, отремонтированы дороги по улицам: Набережная, Озерная, Сплавная, Комсомольский переулок, Новая, Тулемская, Аллея Дружбы; выполнен ямочный ремонт горячей асфальтобетонной смесью по улицам Садовая, Юбилейная, Садовый переулок в п.Салми, а также на ул. Советская в д.Ряймяля. Проведены работы по ремонту проездов к дворовым территориям нескольких многоквартирных домов по ул. Совхозная в п. Салми.

В 2016 году администрацией поселения проводилась большая работа по постановке на государственный кадастровый учет автомобильных дорог общего пользования местного значения в деревнях Мийнала, Кирккоеки, Мансила и Ряймяля. Все бесхозные дороги в этих населенных пунктах приняты в муниципальную собственность Салминского сельского поселения.

Немаловажная статья расходов бюджета поселения – благоустройство территории. За отчетный год протяженность линий уличного освещения увеличилась на 960 погонных метров. Были освещены пер.Комсомольский и участок улицы Новая в п. Салми, а также д. Мансила; установлено и заменено 25 светильников и свыше 50 ламп уличного освещения; стали широко применяться энергосберегающие светодиодные светильники.

Также за счет средств бюджета поселения было приобретено и установлено оборудование для детской площадки, разобраны сгоревшие муниципальные здания, проведены работы по замене настила понтона на пляже в п. Салми. Благодаря спонсорской помощи удалось построить новую контейнерную площадку вместо сгоревшего дома по ул. Садовой в п. Салми.

Основное внимание в прошедшем году администрация Салминского сельского поселения уделяла работе с населением. Всего за 2016 год поступило 314 письменных и устных обращений. На личном приеме главой принят 81 человек. Обращения граждан были связаны с вопросами присвоения или изменения почтовых адресов, благоустройства территории, водоснабжения, ограничения скорости, решения социальных вопросов, несанкционированных свалок и бездомных собак. Все заявления и обращения были рассмотрены своевременно, по всем даны ответы и разъяснения.

В 2016 году администрация Питкярантского муниципального района приняла участие в Программе поддержки местных инициатив с проектом «Реконструкция водонапорной башни п. Салми». Осенью того же года жители д.Ряймяля утвердили для участия в 2017 году проект «Восстановление уличного освещения д. Ряймяля». Заявка, поданная администрацией Салминского сельского поселения, заняла 15-е место из 68 заявок, прошедших отбор. Общая стоимость работ составит 1064 тыс. рублей.

Вопросы, которые поступали на сессии Константину Булахову и главе районной администрации Дмитрию Трошину от жителей Салми, касались наболевших тем: несанкционированных свалок, строительства очистных сооружений, вывоза мусора, отлова безнадзорных животных, выдачи разного рода справок. Ряд серьезных проблем удалось обсудить напрямую с депутатом ЗС РК Антониной Жеребцовой.

В частности, одну из сотрудниц ООО «Агрофирма «Тукса» очень интересовало, когда же будет погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. По словам Антонины Викторовны, этот вопрос находится на постоянном контроле в правительстве республики, поскольку сложная экономическая ситуация сложилась на всех предприятиях, входящих в состав компании «Семейный капитал», в том числе в Салми, Туксе и Медвежьегорске.

«По закону ни правительство, ни депутаты не имеют права вмешиваться в работу частных предприятий, – сообщила Антонина Жеребцова. – Тем не менее, совсем недавно на одном из заседаний комитета по экономической политике ЗС присутствовал собственник «Семейного капитала» бизнесмен Игорь Белоусов. Он пообещал, что заработная плата будет выплачена. Если этого сделано не будет, то работникам необходимо подать коллективное заявление в прокуратуру. В Олонецком районе именно благодаря вмешательству прокуратуры удалось решить вопрос с выплатами зарплат сотрудникам».

Также была затронута тема полномочий по распоряжению земельными участками, которые в прошлом году были переданы на уровень республики. С тех пор, как это произошло, многие люди столкнулись с проблемами при оформлении документов по земле. По этой же причине бюджеты муниципалитетов недополучают средства: во всех районах Карелии был отмечен спад платежей за аренду и продажу земельных участков.

Антонина Жеребцова поддержала возмущение жителей Салминского поселения и руководства Питкярантского района: «Проблемы действительно есть, и очень серьезные. Даже мне, несмотря на статус депутата ЗС, пришлось приложить массу усилий для того, чтобы решить вопрос по аренде земельного участка для государственного предприятия, которым я руковожу. О сложившейся ситуации уже осведомлен и.о. главы РК Артур Парфенчиков. Новый руководитель комитета по имуществу Дмитрий Родионов обязался навести порядок в данной сфере. Если в ближайшее время вопрос не будет решен, полномочия, возможно, будут переданы обратно в районы».

В целом, отчетная сессия прошла в спокойном, конструктивном русле. Отчет главы Салминского сельского поселения был принят депутатами к сведению, работа администрации признана удовлетворительной.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]