Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства ПМР Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 29 March 2017 09:32

 На прошедшей неделе, 23 марта, состоялось очередное заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации ПМР. Начальник отдела экономического развития администрации Людмила Старикова рассказала приглашенным предпринимателям о нововведениях в системе государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и о том, какие меры поддержки действуют сегодня в Карелии.

 В 2017-2019 годах мероприятию по развитию МСП в республике дополнятся новыми направлениями, появятся новые элементы инфраструктуры поддержки. Такая мера, как предоставление грантов начинающим субъектам МСП на создание своего дела, в 2017 году осуществляться не будет. Ее в определенной мере заменит поддержка в виде микрофинансирования, которое можно будет получить через «Центр микрофинансовой поддержки», созданный на базе Гарантийного фонда РК. Кредиты под льготный процент (до 10% годовых) предпринимателям будут предоставляться на сумму до 3 млн. рублей и на срок до 3 лет. В настоящее время Гарантийный фонд получает лицензию на осуществление банковских операций. Кроме того, в 2017 году субсидии на возмещение части затрат СМП, связанных с уплатой процентов по кредитам, с уплатой первого взноса по лизинговым платежам и передаче прав на фрашизу, будут предоставляться только администрациям монопрофильных муниципальных образований.

На Совете обсудили также итоги реализации муниципальной программы по поддержке субъектов МСП в Питкярантском районе. По словам Людмилы Стариковой, в результате проведенных в 2015-2016 годах мероприятий выросло количество субъектов малого предпринимательства и количество созданных ими новых рабочих мест. Увеличились налоговые поступления по ЕНВД и НДФЛ, возросла стоимость приобретенных патентов.

Всего за 6 лет действия городской и районной программ поддержки СМП была оказана поддержка 16 субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму более 5 млн. руб., из них более 2 млн. руб. – в 2016 году. На сегодняшний день продолжают работать 14 субъектов или 88%.

Члены Совета и приглашенные обсудили также перспективы создания в нашем городе центра времяпрепровождения для детей, возможности господдержки при заключении договоров по передаче прав на франшизу, особенности перехода на онлайн-кассы.

Начальник МКУ «ЦКБОСТ» Наталья Литвинова рассказала приглашенным о приближающемся большом мероприятии – выставке достижений муниципальных образований, которая состоится в рамках празднования дня Республики Карелия в г.Олонец, и призвала предпринимателей принять активное участие в подготовке к этому мероприятию. Также она напомнила о необходимости приведения в порядок воинских захоронений, закрепленных за предприятиями, и наведения порядка на прилегающих к их объектам территориях в преддверии 9 мая.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]