Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Отчет управления делами администрации Питкярантского муниципального района за 2016 год Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 24 March 2017 09:35

 В состав управления делами входят канцелярия, архивный и административно-хозяйственный отделы. Отчеты о работе архивного отдела и канцелярии за 2016 год были представлены ранее. Остановимся на кадровых и организационных вопросах.

 На сегодняшний день в администрации работает 34 муниципальных служащих, 33 из которых имеют высшее образование и 1 специалист – среднее профессиональное образование. Средний возраст сотрудников администрации составляет 40 лет.

Почти 88% муниципальных служащих составляют женщины, 12% – мужчины. 47% работников администрации имеют стаж работы от 5 до 30 лет и 53% – до 5 лет, что говорит о преобладании молодых специалистов на муниципальной службе.
Таким образом, в администрации района все муниципальные служащие занимают должности, соответствующие требованиям Закона Республики Карелия о муниципальной службе по возрасту, уровню профессионального образования и стажу работы.

В 2016 году в целях определения соответствия муниципальных служащих замещаемой должности проведена аттестация 4 человек. Все из них признаны соответствующими занимаемой должности. Кроме того, 5 муниципальных служащих прошли курсы повышения квалификации по своим направлениям деятельности.

Большое внимание уделяется работе по устранению причин и условий, порождающих коррупцию. Случаев предотвращенных или урегулированных конфликтов интересов на муниципальной службе, а также случаев уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений в 2016 году выявлено не было. Все муниципальные служащие предоставили в установленные сроки справки о доходах, расходах и имуществе на себя, своих супругов и несовершеннолетних детей. Кроме этого, все проекты нормативных правовых актов администрации проходят антикоррупционнную экспертизу, в том числе и в прокуратуре района.
Уставом района утвержден официальный информационный бюллетень «Ведомости Питкярантского муниципального района», где публикуются нормативные акты администрации, Совета и финансового управления. В отчетном году опубликовано 189 правовых акта в 59 номерах бюллетеня.

Работа администрации в течение отчетного года строилась на открытости и информационной доступности. Были организованы личные приемы граждан у главы администрации, а также его заместителей. В рамках работы Общественной приемной Главы Республики Карелия напрямую к 8 руководителям федеральных и республиканских структур смогли обратиться 20 человек. В целях информирования граждан о деятельности органов местного самоуправления специалисты администрации неоднократно выезжали в поселения для участия во встречах с населением и заседаниях представительных органов поселений, организованы выходы в трудовые коллективы.

Для организации взаимодействия и оперативного решения возникающих проблем с руководителями федеральных, республиканских и муниципальных учреждений проводились еженедельные и ежемесячные планерные совещания. Информация, полученная в результате проведения этих встреч, наряду с письменными обращениями граждан позволяет сформировать точную картину, отражающую реальные проблемы, беспокоящие жителей нашего района, а также состояние общественного мнения.

Информация обо всех проводимых администрацией и подведомственными муниципальными учреждениями мероприятиях включается в годовой и ежемесячные планы работы, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте администрации Питкярантского муниципального района.

В районе создан Совет глав, в который входят все руководители муниципальных образований. В 2016 году было проведено 9 заседаний Совета глав, на которых рассматривались вопросы, касающиеся порядка делегирования представителей поселений в представительный орган муниципального района, организации сбора и вывоза ТБО в сельских поселения, распределении субсидии на социально-экономическое развитие территории, осуществления надзорной деятельности со стороны контролирующих органов за работой органов местного самоуправления и другие.

Большое внимание традиционно уделялось работе с политическими, религиозными, общественными и другими объединениями. На основе мониторинга общественного мнения и средств массовой информации ежегодно составляется общественно-политический паспорт Питкярантского района. В сентябре 2016 года организовано и проведено заседание актива Питкярантского района с участием Министра здравоохранения Республики Карелия Е.А. Хидишяна, руководителя градообразующего предприятия ООО «РК-Гранд» и общественности.
Кроме того, в течение 2016 года организовано и проведено 4 заседания рабочей группы по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия, внесены изменения в План мероприятий Питкярантского района по подготовке к этому празднику.

В целях повышения качества предоставления населению государственных и муниципальных услуг были утверждены соответствующие перечни и разработаны регламенты. На конец 2016 года администрацией оказывалось 26 муниципальных и 12 государственных услуг. Проводится работа по переводу услуг в электронный вид. В отделении Многофункционального центра организовано предоставление двух муниципальных услуг по принципу «одного окна». В течение 2017 года все оставшиеся услуги также будут доступны для получения через отдел МФЦ.

Важным политическим событием 2016 года стали прошедшие в сентябре выборы в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное Собрание Республики Карелия. Жителями района избраны депутат Государственной Думы РФ Пивненко В.Н., депутаты Законодательного Собрания Жеребцова А.В., Семенов В.Н., Мазуровский А.А.

В период подготовки к проведению выборов была проведена масштабная работа: разработан и утвержден план работы штаба; определены ответственные лица за организацию и осуществление регистрации избирателей на территории района; создана оперативная группа по решению вопросов, связанных с подготовкой и проведением выборов; оказано содействие в оборудовании помещений для голосования и доставки бюллетеней, в том числе досрочного голосования; организовано круглосуточное дежурство сотрудников администрации в единый день голосования.

В 2016 году продолжалась работа по поощрению различными наградами граждан, коллективов и организаций за многолетний добросовестный труд, активное участие в общественной жизни и значительный вклад в развитие района. Так, почетными грамотами и благодарственными письмами администрации района награждены 334 человека. Согласованы наградные материалы на получение гражданами государственных наград Республики Карелия, а именно: почетных званий "Заслуженный работник здравоохранения»; «Заслуженный работник горнопромышленного комплекса», «Заслуженный работник лесного комплекса» и почетных грамот Республики Карелия.

Совместно с руководителями государственных и республиканских структур, представителями общественных организаций были организованы выезды для чествования 32 пожилых юбиляров, достигших возраста 80, 90 лет и старше.
Также в отчетном периоде сотрудники районной администрации участвовали во всех социально значимых мероприятиях, посвященных государственным и профессиональным праздникам, а также в акциях, митингах, спортивных мероприятиях и конкурсах.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]