Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

42 Сессия районного совета Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 04 May 2010 15:57

28 апреля в АПМР прошла 42 сессия совета ПМР, в ходе которой депутаты рассмотрели вопросы социально-экономического развития района и молодежной политики, подвели итоги отопительного сезона 2009-2010 года.
Заместитель главы администрации по экономике и финансам Наталья Кушнерова представила вниманию депутатов доклад о выполнении программы социально-экономического развития района в 2009 году.

Прошедший год был тяжелым и для страны в целом, и для Питкярантского района в частности. В связи с экономическим кризисом и падением потребительского спроса объемы выпуска товаров и услуг снизились. Особенно пострадала в нашем районе горнопромышленная отрасль. Депутатов заинтересовало, что делается администрацией района для поддержки проблемной отрасли. По словам Натальи Николаевны, администрацией регулярно проводятся совещания с руководителями предприятий горнопромышленного комплекса, на которых обсуждаются проблемы этой отрасли, рассматриваются варианты их решения. Однако по итогам 2009 года ситуация не так печальна, как казалось бы. В районе стабильно работает лесная промышленность, развивается сельское хозяйство. За прошлый год удалось привлечь 654 млн. инвестиций, были созданы 223 дополнительных рабочих места, средняя заработная плата увеличилась на 8%. В поддержку предпринимателей были предоставлены рассрочки для выплаты долгов по арендной плате, установлен мораторий на ее повышение. Не осталась без внимания и социальная сфера: в школы и больницу было приобретено новое оборудование, в учреждениях обеспечено соблюдение правил пожарной безопасности. В целом по данным мониторинга, проведенного Министерством экономического развития РК, Питкярантский район занимает 3 место в Республике по социально-экономическим показателям.
Депутаты рассмотрели и ход выполнения программы «Молодежная политика на 2009-2011 годы». В ушедшем году для молодежи было организовано более 50 мероприятий в городе и районе, питкярантская молодежь участвовала в различных республиканских и региональных мероприятиях. На реализацию программы из бюджета ПМР в 2009 году было потрачено 70000 руб., что составило 86% от запланированного. Дополнительно было привлечено 19800 рублей, на 5000 рублей оказана спонсорская помощь в виде призов, и более 100 тыс. рублей собственных средств потратили участники, чтобы организовать выезды на республиканские и региональные молодежные мероприятия.
Об итогах прохождения отопительного сезона 2009-2010 годов проинформировал депутатов заместитель главы АПМР Дмитрий Трошин. За этот отопительный период в поселениях района не происходило серьезных аварий на коммунальных системах. Специалисты предприятий ЖКХ, несмотря на зачастую сложные погодные условия и серьезные финансовые трудности, держали ситуацию под контролем, оперативно действовали при сбоях.
К сожалению, из-за сложившейся ситуации по наполнению районного бюджета, в течение всего отопительного сезона учреждения бюджетной сферы имели значительную задолженность перед поставщиками коммунальных услуг. Жители района, в свою очередь, тоже имеют задолженность за коммунальные услуги. Из-за нехватки средств на предприятиях ЖКХ складывается сложная ситуация, существует значительная задолженность перед поставщиками топлива и энергетиками, не вносятся платежи в бюджет и во внебюджетные фонды. При подготовке к отопительному сезон 2010-2011 года необходимо тщательно проанализировать и учесть выявленные недостатки: установить постоянный контроль за сбором платежей за коммунальные услуги и их использованием, активизировать работу по взиманию задолженностей с физических лиц.Комиссия по финансовому укреплению и социально-экономическому развитию района
29 апреля в АПМР состоялось заседание комиссии по финансовому укреплению и социально-экономическому развитию района, на котором ежемесячно проводится анализ ситуации в реальном секторе экономики.
К сожалению, с наступлением нового года финансово-экономический кризис не закончился, что, естественно, повлекло за собой некоторое снижение производственных показателей на предприятиях района. В целом ситуация не изменилась: до сих пор самой проблемной отраслью остается горнопромышленный комплекс, а наиболее стабильно работают предприятия лесной промышленности. Из-за отсутствия заказов снизились показатели в строительной отрасли.
Кризис сказался и на налоговых платежах в бюджеты всех уровней. В связи с сокращением фонда заработной платы уменьшились отчисления с налога на доход физических лиц. Сумма платежей, полученных федеральным бюджетом, на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отчисления в местный бюджет составили 96% к уровню аналогичного периода прошлого года. Лишь налоговые платежи в республиканский бюджет увеличились на 15%.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]