Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Объявлена тема Всемирного дня охраны труда 2017 года Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 10 March 2017 09:50

Ежегодно, начиная с 2003 года Международная организация труда (МОТ) за несколько месяцев до 28 апреля объявляет центральную тему Всемирного дня охраны труда. Тема этого года: «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».

Несколько нестандартная на первый взгляд тема, вместе с тем несет в себе весьма ценную идею – помочь государствам-членам МОТ упорядочить процесс сбора и применения сведений по охране труда.

Для реализации поставленной задачи МОТ задумала подготовить пакет учебных материалов, которые будут охватывать широкий спектр вопросов по охране труда и содержать методические рекомендации по оптимальному, с точки зрения МОТ, подходу к систематизации и использованию разрозненных данных о несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях.

По мнению многих специалистов в области охраны труда, профилактика – это наиболее действенный способ предотвратить несчастный случай на производстве, при этом никакая профилактика невозможна без тщательного анализа уже имеющейся информации о травматизме и заболеваемости в результате трудовой деятельности. Существующие в разных странах системы сбора и анализа таких данных не всегда отличаются полнотой и логичностью. Именно поэтому в МОТ задумались о необходимости улучшения существующих механизмов и унификации национальных систем регистрации и уведомления данных о профзаболеваниях и несчастных случаях при исполнении трудовых обязанностей.

Положительным результатом таких изменений должно стать получение более достоверных сведений о результативности национальных систем охраны труда. Это в свою очередь даст возможность странам-участникам МОТ по-новому взглянуть на существующие проблемы в области охраны труда и может быть иначе расставить акценты государственной политики, а следовательно и изменить приоритеты при распределении денежных средств, направляемых из бюджета на защиту трудовых прав граждан и обеспечение безопасных условий труда.
Кроме того, унификация национальных систем регистрации и уведомления даст больше возможностей для сбора и анализа данных в глобальном масштабе, что позволит оценить общемировую тенденцию и изменения в этой сфере.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]