Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Отчет организационного отдела по исполнению вопросов местного значения ПМР в 2016 году Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 28 February 2017 14:43

В 2016 году организационным отделом администрации Питкярантского муниципального района обеспечено проведение 10 заседаний Совета Питкярантского муниципального района (далее – Совет), в т.ч. 8 заседаний Совета XXVI созыва и 2 заседания Совета XXVII созыва, на которых депутаты приняли 88 решений; подготовлено 35 проектов решений.

Организационным отделом в 2016 году было обеспечено проведение 45 заседаний, в т.ч.:
– 9 организационных совещаний по подготовке и проведению заседаний Совета;
– 8 совместных заседаний постоянных комиссий Совета;
– 10 заседаний комиссии Совета по Регламенту, вопросам законности и общественной безопасности;
– 1 заседание комиссии Совета по экономике, бюджету и муниципальной собственности;
– 13 заседаний комиссий по подведению итогов публичных слушаний (совместно с другими отделами администрации);
– 3 заседания комиссии по внесению изменений и дополнений в Устав Питкярантского муниципального района;
– 1 заседание комиссии по наградам.

В течение отчетного года организационным отделом совместно с другими отделами администрации, КУМИ и Финансовым управлением было проведено 13 публичных слушаний, 4 из которых были по проектам решений Совета ПМР и инициированы им же. 9 публичных слушаний проводились по инициативе главы Питкярантского муниципального района в отношении проектов постановлений администрации ПМР.

В 2016 году Советом было принято одно решение о внесении изменений в Устав Питкярантского муниципального района. Для регистрации этого решения в адрес Управления Министерства юстиции РФ по РК был подготовлен и направлен пакет документов на бумажных и магнитных носителях в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Кроме того, Совет ПМР за отчетный год принял 43 нормативных правовых акта. В течение года организационный отдел проводил работу по включению муниципальных актов Питкярантского муниципального района в республиканский регистр. В адрес Министерства юстиции Республики Карелия, администрации Главы Республики Карелия и прокурора Питкярантского района направлены копии всех нормативных правовых актов, принятых Советом Питкярантского муниципального района в 2016 году.

В течение всего года в организационный отдел администрации ежемесячно, а при проведении выборов – еженедельно, предоставлялись сведения, необходимые для учета избирателей, участников референдума, проживающих на территории Питкярантского района. Всего за 2016 год таковых поступило – 3183.
С целью формирования и ведения Регистра избирателей, участников референдума сведения о них передавались в избирательную комиссию РК. По состоянию на 1 января и 1 июля 2016 года были направлены отчеты по форме №3.2риур о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Питкярантского муниципального района.

Организационным отделом также были выполнены мероприятия по присвоению звания «Почетный гражданин ПМР», «Лауреат 2016 года ПМР», награждению Почетной грамотой ПМР и Почетной грамотой главы ПМР. Звание Почетного гражданина было присвоено С.В. Пильникову; звание «Лауреат 2016 года ПМР» получили 9 человек; Почетной грамотой ПМР в 2016 году награждено 24 человека; Почетной грамотой главы ПМР – 23 человека и 1 организация. Кроме того, организационный отдел занимался подготовкой наградных материалов и организацией торжественного награждения на мероприятии, посвященном празднованию 50-летия со дня образования Питкярантского муниципального района.

При проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия 18 сентября 2016 года организационный отдел оказывал содействие избирательным комиссиям. На территории Питкярантского района для проведения выборов было образовано 14 избирательных участков. Для координации работы всех служб, обеспечивающих проведение выборов, была сформирована оперативная группа. Заседания группы проводились до и в день проведения выборов; всего состоялось 6 заседаний.

В 2016 году в соответствии с законодательством был сформирован список кандидатов в присяжные заседатели по Республике Карелия на 2017-2020 г.г. В список были включены 140 граждан, проживающих на территории Питкярантского муниципального района.

В связи с внесением изменений в Устав ПМР и в порядок формирования Совета ПМР, была проведена работа по формированию представительного органа из глав поселений и депутатов Советов поселений. Правомочный состав Совета был сформирован; 9 декабря 2016 года было организовано и проведено первое заседание, на котором были решены организационные вопросы и избран глава Питкярантского муниципального района – Н.В. Заречная.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]