Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Заседание комиссии по укреплению финансового состояния и социально-экономическому развитию района Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 28 February 2017 14:39

В конце каждого месяца в администрации ПМР обычно проводятся заседания комиссии по укреплению финансового состояния и экономическому развитию района. На заседании, состоявшемся в этом месяце чуть раньше, 16 февраля, рассматривались традиционные вопросы: о поступлении налоговых платежей, имеющейся задолженности по налогам во все уровни бюджета, о легализации «теневой» заработной платы, о снижении объемов неформальной занятости и другие.

Открывая заседание, начальник отдела экономического развития Людмила Старикова отметила, что все эти важные вопросы уже в который раз рассматриваются без участия представителей Межрайонной ИФНС России № 5 по РК, которые, вероятно, ввиду большой загруженности работой практически не посещают заседания комиссии.

Из числа приглашенных на заседание руководителей пришел новый директор ООО «Олимп» Дмитрий Качановский. Он занял эту должность в декабре 2016 года, после того как сменился состав учредителей предприятия. По словам Дмитрия Владимировича, ООО «Олимп» сейчас находится не в лучшем положении: за годы работы на предприятии накопилась внушительная кредиторская задолженность, есть текущая задолженность по налоговым и неналоговым платежам. Перед новым директором поставлена задача вывести предприятие на точку безубыточности, для чего он планирует предпринять ряд антикризисных мер: оптимизировать численность работников, увеличить производственную мощность до 150-200 тыс. м3 в месяц, построить новую линию электропередач, которая позволит уйти от использования дизельных генераторов. В перспективе все эти меры должны помочь предприятию улучшить финансовое положение.

Члены комиссии также заслушали информацию о поступлении страховых и пенсионных взносов, о расходовании средств Фонда социального страхования и о представлении страхователями района отчетности за 2016 год.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]