Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Бриллиантовый юбилей семейной жизни отметила семья Харламовых Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 21 February 2017 14:26

На прошлой неделе, 15 февраля, семья Людмилы Александровны и Николая Петровича Харламовых отметила поистине знаменательную дату – 60-ую годовщину со дня свадьбы. Поздравить юбиляров пришли начальник Отдела ЗАГС Питкярантского района Вера Молчанова и начальник управления делами АПМР Юлия Лялина.

Бриллиантовая свадьба – это поистине рекордный срок семейной жизни. Первое свое свидетельство о браке супруги получили в 1957 году в поселке Потанино Челябинской области, на родине Людмилы Александровны. Угощая гостей чаем, хозяйка вспоминает тот день, когда они познакомились.

В далеком 1954 году Николай Петрович – молодой, красивый десантник – приехал в гости к сестре: сначала на побывку из армии, а потом, после демобилизации, остался уже насовсем. Сам он из Карелии, родился в Медвежьегорске. Родители погибли еще в 1942-43 году, но старшая сестра, которая прошла через всю Великую Отечественную, сумела разыскать брата спустя годы после окончания войны. Она тогда жила в уральском селе Потанино и позвала брата к себе. Там, в гостях у общей соседки, Людмила Александровна с Николаем Петровичем и познакомились. А через три года сыграли свадьбу.

На Урале Харламовы прожили еще 13 лет, там же родились двое их сыновей. Другая сестра Николая Петровича в то время жила в Салми. В 1970 году Николай Петрович приехал на похороны ее мужа, и после этого на семейном совете Харламовых было принято решение о переезде в Карелию. Здесь Николай Петрович, а затем и Людмила Александровна устроились на целлюлозный завод, где проработали до выхода на заслуженный отдых. «Бриллиантовые» супруги прожили вместе счастливую долгую жизнь: вместе трудились и воспитывали детей, нянчили внуков и правнуков, вместе возделывали огород, вместе ездили на мотоцикле на рыбалку да по грибы… И до сих пор они берегут и поддерживают друг друга.

Пар, отметивших 60-летие со дня свадьбы, в Питкярантском районе очень мало. В чем же их секрет? – спросили мы. «Да нет никакого секрета!» – смеется Людмила Александровна. Рецепт семейной жизни Харламовых прост: нужно всегда уважать друг друга и в любых ситуациях уметь сохранять спокойствие.

Еще раз от всей души поздравляем семью Харламовых с юбилеем и желаем им крепкого здоровья, бодрости духа, отличного настроения, благополучия и еще много лет счастливой семейной жизни!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]