Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Главы советуются Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Tuesday, 27 April 2010 10:03

В четверг 22 апреля в АПМР, как на своем жаргоне чиновники называют наш орган местного самоуправления, главы поселений обсудили грядущую Всероссийскую перепись населения-2010; сохранение жилья за детьми-сиротами, а так же озаботились, чтобы 65-ая  годовщина Победы стала ярким событием для всех жителей Питкярантского района.

В четверг 22 апреля в АПМР состоялось очередное заседание совета глав муниципальных образований ПМР, на котором рассматривались насущные вопросы, в том числе подготовка к Всероссийской переписи населения-2010.
Сама перепись будет проходить в течение всего 12 дней с 14 по 25 октября 2010 года, но подготовка к этому мероприятию, а также последующая обработка полученных переписчиками данных требует немалых усилий. Подготовительные работы в нашем районе идут полным ходом, и надо сказать, что поставленные задачи выполняются весьма успешно: приведено в порядок адресное хозяйство, подготовлен и утвержден организационный план проведения переписи населения. Кроме того, по словам уполномоченной по переписи в нашем районе Марины Кузьминой, ведется масштабная информационно-разъяснительная работа с населением, которая уже сейчас приносит свои плоды. Как показывают социологические опросы, жители района о переписи знают и относятся к ней вполне положительно. Пожалуй, самая важная на данный момент задача – найти подходящие помещения для обучения и работы сотрудников, участвующих в проведении переписи. Именно с такой просьбой обратилась Марина Кузьмина к главам поселений. На первый взгляд, в этом нет ничего сложного, однако все предоставленные помещения должны быть оснащены необходимым для работы оборудованием, сейфами, телефонной связью, площадь каждого должна составлять не менее 20 кв.м. Понятно, что обеспечить соблюдение всех этих требований достаточно сложно. Марина Владимировна выразила надежду, что, объединив усилия, эту проблему удастся решить в кратчайшие сроки.
На заседании был затронут и другой, не менее важный и серьезный вопрос: сохранение жилья за детьми-сиротами. К сожалению, в нашем районе не редки случаи лишения родительских прав, и очень часто дети, воспитывающиеся в детском доме, приемной семье или находящиеся под опекой родственников, заканчивая учебные заведения и вступая во взрослую жизнь, не могут вернуться в свои квартиры, поскольку они совершенно не пригодны для жизни. Причиной тому небрежное отношение к своему жилью непутевых родителей, которые вовсе могут не проживать там, поэтому органы опеки обязаны регулярно проводить проверку сохранности жилья детей-сирот. Конечно, проще, когда ребенок находится под опекой родственников, которые присматривают за закрепленной за ним жилплощадью. А если таких родственников нет, заставить нерадивых родителей привести в порядок квартиру можно в судебном порядке. Возможен и еще один вариант: если квартира пустует, органы опеки имеют право сдавать ее в наем, обеспечивая тем самым ее сохранность. Как же быть с теми детьми, у которых нет собственного жилья? Им государство обязано предоставить жилье общей площадью не менее 38 кв.м. Но и здесь может притаиться опасность. После получения квартиры вокруг хозяина тут же начинают крутиться какие-нибудь «дальние родственники» и прочие темные личности, с помощью которых он приватизирует и им же продает квартиру, по неопытности или по каким-то еще ему одному ведомым причинам оставшись без крыши над головой. По словам заместителя главы АПМР по социальным вопросам Владимира Звездина, для того чтобы уберечь молодых людей от таких ошибок, необходимо на уровне республики принять закон, запрещающий некоторое время после получения жилья, например первые пять лет, приватизировать его.
Не могли главы обойти стороной и вопрос о подготовке к приближающемуся 65-летию Победы. Совсем скоро вся страна будет чествовать героев Великой Отечественной войны. В преддверии этого в администрациях района и Питкярантского городского поселения были созданы оргкомитеты по подготовке к празднованию памятной даты. В городе и районе полным ходом идет вручение памятных медалей ветеранам, приводятся в порядок воинские захоронения. Не остались без внимания и ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. На данный момент на учете состоят 19 человек, которые могут получить субсидию на приобретение жилья суммой 1 млн. 218 тыс. 600 руб. В целом можно сказать, что было сделано все возможное, чтобы сохранить память о той Великой Победе и чтобы 65-ая ее годовщина стала ярким событием для всех жителей Питкярантского района.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]