Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация по депутатским запросам депутата ЗС РК Антонины Жеребцовой Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 14 February 2017 11:04

В декабре 2016 года депутат Законодательного собрания РК Антонина Жеребцова направила ряд запросов в профильные ведомства по поручению жителей Питкярантского района.  

 Один из них касался организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом из Питкяранты до Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Проработав запрос, специалисты филиала ОАО «РЖД» «Октябрьская железная дорога» сообщили следующее. Полномочия по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом осуществляют субъекты РФ (в данном случае – Республика Карелия), которые самостоятельно определяют необходимое количество и маршруты пригородных поездов, а также заключают договоры на транспортное обслуживание с перевозчиком.

Курсирование поездов может осуществляться только при условии их включения в заказ Республики Карелия на объем транспортной работы и при наличии в республиканском бюджете средств на компенсацию убытков компании-перевозчика по выплате выпадающих доходов, которые возникают из-за разницы между установленным регионом тарифом и себестоимостью перевозки. Если Республика Карелия включит в заказ пригородные железнодорожные перевозки на участке Лодейное Поле – Питкяранта – Янисъярви, ОАО «РЖД» и компания-перевозчик готовы восстановить движение.

Другой депутатский запрос, посвященный вопросу выполнения дополнительной работы сотрудниками ГБУЗ РК «Питкярантская ЦРБ», был направлен в адрес Министерства здравоохранения РК. В ответном письме сообщалось, что в 2015 году в Карелии была проведена работа по изменению системы оплаты труда работников учреждений здравоохранения, целью которой стало увеличение гарантированной (окладной) части за счет оптимизации отдельных выплат компенсационного и стимулирующего характера. В каждом конкретном учреждении, в том числе и в ГБУЗ РК «Питкярантская ЦРБ», решение о размерах всех составляющих заработной платы принималось самостоятельно в пределах фонда оплаты труда по согласованию с профсоюзом работников.

Согласно статистике, приведенной в письме Министерства здравоохранения, за 9 месяцев 2016 года по сравнению с 2012 годом (когда началась реализация Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»), темпы роста заработной платы составили: в целом по работникам учреждения – 133,3%, по врачам-специалистам – 112,0%, по среднему медицинскому персоналу – 130,4%, по младшему медицинскому персоналу – 168,2%.

Поскольку в запросе содержалась информация об исполнении средним медицинским персоналом дополнительных трудовых обязанностей, Министерство проанализировало эффективные контракты некоторых работников. По результатам анализа было установлено, что обязанности, указанные в письме как дополнительные, входят в раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, и они закреплены в должностных обязанностях заявителей.

Если указанная работа все же относится к дополнительной и не закреплена в должностных обязанностях, то работник имеет право ее не выполнять, в том числе и по причине отсутствия оплаты. Согласно Трудовому кодексу РФ выполнение дополнительной работы возможно только с письменного согласия сотрудника! В связи с этим в ГБУЗ «Питкярантская ЦРБ» направлены дополнительные разъяснения о необходимости исполнения норм ТК РФ при поручении дополнительной работы сотрудникам учреждения.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]