Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

"Кинобал-2016" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 29 December 2016 07:45

 Завершается 2016 год – год, ознаменованный не только юбилеями великих композиторов – Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, Ференца Листа – но и тем, что проходил он под знаком Года кино! Поэтому логичным завершением уходящего Года кино в Питкяранте стал чудесный «Кинобал», который состоялся в Музыкальной школе в прошлую субботу, 24 декабря.

 Новогодний бал стал одним из самых ярких культурных событий 2016 года. Его долго ждали и к нему тщательно готовились: дамы продумывали наряды, прически и украшения, кавалеры вспоминали светские манеры, и все вместе они пересматривали советские кинофильмы, репетировали творческие номера. В течение двух месяцев 18 пар под чутким руководством хореографа-постановщика Анны Беловой разучивали танцевальные фигуры полонеза и вальса, кадрили и танго, польки и котильона. И вот настал тот день, когда каждый из участников новогоднего бала смог почувствовать себя кинозвездой, пройтись по красной ковровой дорожке под вспышки фотокамер и блеснуть шикарным туалетом.

Основным лейтмотивом бала было, конечно же, кино. И музыкальные, и танцевальные номера, чередовавшиеся с фрагментами театральных постановок, были посвящены любимым фильмам: «Карнавальная ночь», «Служебный роман», «Ирония судьбы», «Обыкновенное чудо», «Москва слезам не верит» и другим. Пять пар участников – Николай и Мария Савины, Александр и Екатерина Якушевы, Вячеслав и Ирина Рысевы, Елена и Евгений Поддубные, Илья и Анна Чистяковы – были настолько впечатлены прошлогодним Литературным балом, что продолжали заниматься танцами в течение всего этого года. Специально для гостей вечера они подготовили танцевальные подарки – вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» и танец «Стиляги».

А еще были «кинопробы», киновикторина, конкурс буриме, разные интересные игры. Четыре часа пролетели незаметно – настолько все это было весело, задорно и в то же время трогательно! К слову, мероприятие носило не только развлекательный, но и благотворительный характер: все участники бала и приглашенные гости стали участниками акции, собранные средства от которой были переданы в МУ «ЦСОН» для помощи нуждающимся.

Наступающий 2017 год объявлен Годом экологии. Интересно, что же придумают организаторы для следующего новогоднего бала?

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]