Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ТРУДОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В 2017 ГОДУ Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 28 December 2016 09:08

 За консультацией по трудовому законодательству вы можете обратиться в Центр занятости населения по адресу: г. Питкяранта, ул. Горького, д. 49 г, кабинет № 4. Из этой статьи вы узнаете какие изменения ожидаются в трудовом законодательстве в 2017 году.

 1. Закреплены особенности регулирования труда лиц, работающих у субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям. Таким работодателям разрешено не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. Соответствующие положения необходимо включать в трудовой договор, заключаемый на основе типовой формы, утверждаемой Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

2. Поправки в законодательство предусматривают обязательное установление предельного уровня соотношения среднемесячной зарплаты руководителей (их заместителей, главбухов) и работников государственных и муниципальных учреждений, ГУПов, МУПов, государственных внебюджетных фондов и территориальных фондов ОМС. Он определяется госорганом, органом местного самоуправления, организациями, реализующими функции и полномочия учредителя соответствующих фондов, учреждений и предприятий. Предельные уровни соотношения, установленные с учетом поправок, применяются с 1 января 2017 года. Предельные уровни соотношения, установленные до вступления в силу изменений, –до 31 декабря 2016 года.

3. Профессиональные стандарты, ранее носившие рекомендательный характер, станут обязательными. Если федеральными или отраслевыми нормами предусмотрено применение профстандарта по отношению к той или иной специальности, всем работодателям придется соблюдать требование закона.

4. В ТК РФ вводится институт независимой оценки квалификации. В ходе нее проверяется соответствие работников профстандартам и квалификационным требованиям. Принят закон о независимой оценке квалификации. Он регулирует вопросы подтверждения соответствия квалификации работника (претендента) профстандарту либо требованиям к ней. Оценка проводится в форме профэкзамена. Соискатель может пройти такую оценку по собственной инициативе на свои деньги, либо по направлению работодателя за его счет. При успешном прохождении экзамена выдается свидетельство о квалификации. В обратном случае – заключение о прохождении экзамена с рекомендациями соискателю.

5. С 1 января 2017 года через МФЦ можно будет получить услугу МВД России по выдаче справки о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических или психотропных веществ без назначения врача. Это связано с изменениями в ТК РФ, согласно которым перечень документов, предъявляемых при заключении трудового договора, дополняется соответствующей справкой.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]