Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Информация ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу о преступлении администратора "группы смерти" в соцсети Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 22 December 2016 13:49

 Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту подстрекательства подростков к доведению до самоубийства в популярной социальной сети. Ранее следователи задержали и предъявили обвинение в совершении этого преступления администратору одной из «групп смерти» Филиппу Будейкину, зарегистрированному под псевдонимом «Филипп Лис», в настоящее время он находится под стражей.

 В ходе расследования было установлено, что Будейкин и иные пока неустановленные лица в закрытых группах социальной сети «Вконтакте» пропагандировали суицидиальное поведение и провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью. Воздействию злоумышленников подвергались прежде всего ребята, столкнувшиеся с типичными подростковыми проблемами, которым взрослые «доброжелатели» навязывали радикальный выход из ситуации.

К настоящему времени следователи ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу установили 15 участников «групп смерти», совершивших суициды в различных регионах РФ. Все они оказались в серьезнейшей психологической ловушке и, последовательно выполняя требования администраторов групп, перед смертельным шагом удалили переписку с ними в социальной сети.

Чтобы изобличить лиц, подталкивающих детей к непоправимому шагу, следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о попытках совершения несовершеннолетними суицида под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом «Филипп Лис», с просьбой сообщить информацию по телефону ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу: 8 (812) 570-66-71 или номеру «02». Следствие гарантирует анонимность звонков.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]