Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Памятка по поведению на железнодорожных объектах Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Wednesday, 14 December 2016 16:01

 По информации ГК РК по дорожному хозяйству, транспорту и связи, за 10 месяцев 2016 года произошел значительный рост случаев травмирования граждан на объектах железнодорожного транспорта по сравнению с тем же периодом прошлого года. Основная причина увеличения количества несчастных случаев, в том числе и со смертельным исходом, – хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах.

 УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ КАРЕЛИИ!

Наша страна – великая железнодорожная держава. Как паутиной покрыт стальными магистралями каждый уголок России. Густая сеть рельсовых путей пересекает огромные пространства страны.
Железнодорожный транспорт оснащен новыми мощными видами тяги, давно в историю ушли паровозы. На наших железных дорогах курсируют новые виды тягового подвижного состава, значительно увеличились скорости движения. При высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок железная дорога представляет собой огромную опасность для людей, проживающих вблизи от нее и пользующихся ее услугами. Недаром железные дороги, этот непрерывно действующий транспортный конвейер страны, называют зоной повышенной опасности.
Зона повышенной опасности – это не пустые слова и не попытка запугать кого-то. Несчастные случаи с гражданами на железнодорожном транспорте случаются каждый день. К сожалению, несчастные случаи происходят и с детьми, но в большинстве случаев детского травматизма повинны взрослые. Родители, проживающие вблизи с железной дорогой, оставляют без присмотра малолетних детей. Посторонние взрослые редко когда остановят подростков, шагающих по шпалам или бегущих прямо по путям, и предупредят их об опасности.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

– Переходя железнодорожные пути, будьте осторожны. При переходе прекратите разговоры и убедитесь в отсутствии приближающегося поезда.
– Переходите пути только в установленных местах, пользуйтесь пешеходными мостами, тоннелями, оборудованными настилами, наземными пешеходными переходами.
– Помните: при красном запрещающем сигнале светофора пользоваться наземными переходами запрещено!
– Не прыгайте с платформы и не подлезайте под вагоны.
– Входите в вагон заблаговременно. Не пытайтесь зайти в вагон во время движения, дождитесь полной остановки состава. Не пытайтесь самостоятельно открывать автоматические двери вагонов. Это опасно!
– Предупреждайте об опасности невнимательных людей, особенно детей.
– Не прыгайте на ходу поезда, не висите на подножках вагонов. Во время движения поезда вас может сбить высокая платформа, выступающие части подвижного состава или негабаритного груза.
– Отходите от края платформы за полосу безопасности и ограничительные барьеры.

Железная дорога – зона повышенной опасности! Поезд мгновенно остановить невозможно: при экстренном торможении электропоезда со скоростью 90 км/ч тормозной путь составит 450 м, а при скорости 60 км/ч тормозной путь – 180 м. Помните об этом и берегите свою жизнь!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]