Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Бизнес-омбудсмен Елена Гнётова информирует о внесении изменений в НК о самозанятых гражданах Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 12 December 2016 13:37

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Гнётова рассказала о поправках, внесённых в Налоговый кодекс Российской Федерации: "На встречах с предпринимателями часто слышу о том, что незаконный бизнес наносит ущерб добросовестным предпринимателям. Для изменения ситуации недавно были внесены изменения в Налоговый Кодекс. Эти изменения касаются "самозанятых граждан".

Самозанятые - это граждане, не имеющие статус индивидуальных предпринимателей, но оказывающие услуги физическим лицам и получающие за это оплату. Такие граждане должны встать на налоговый учёт и платить подоходный налог.

Уполномоченный пояснила, что на учет в налоговый орган должны встать все самозанятые граждане. Но для некоторых категорий самозанятых предусмотрены налоговые каникулы: "На два года будут освобождены от уплаты налогов репетиторы и няни; те, кто занимается уходом за больными и пожилыми, оказывает услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства".

Уполномоченный добавила, что освобождение от оплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) распространяется только на эти сферы и только в случае, если гражданин надлежащим образом уведомил налоговый орган о начале своей деятельности в качестве самозанятого: "Все остальные самозанятые, вставшие на учет в налоговый орган, должны исчислять НДФЛ в общеустановленном порядке, так как по их доходам льгот не предусмотрено. Но закон даёт право субъектам расширить список тех сфер деятельности самозанятых, на которые могут распространяться налоговые каникулы".

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]