Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Об утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии Версия для печати Отправить на e-mail
Tuesday, 29 November 2016 15:41

Республика Карелия
Питкярантский муниципальный район
Совет Питкярантского муниципального района

РЕШЕНИЕ- проект
XLIII  заседание    XXVI созыва


от  30  ноября  2016 года  №
186810, г. Питкяранта, ул. Ленина, д.13

Об  утверждении Порядка назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) муниципальным служащим органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района


На основании  Федерального закона от  от 02 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закона Республики Карелия от 24.07.2007 года №1107-ЗРК «О муниципальной службе в Республике Карелия», статьи 42 Устава Питкярантского муниципального района,

Совет Питкярантского муниципального района решил:

1. Утвердить Порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) муниципальным служащим органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района.
2. Признать утратившими силу:
- решение Совета Питкярантского муниципального района от 12 ноября 2008 года №222 «Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим Питкярантского муниципального района»;
- решение Совета Питкярантского муниципального района от 01 июля 2009 года №295 «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим Питкярантского муниципального района».
3. Настоящее решение опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района».


Глава Питкярантского муниципального
района, председатель Совета
Питкярантского муниципального района                                             Л.О. Кокко


    УТВЕРЖДЕН
    решением Совета Питкярантского
муниципального района               от 30 ноября 2016 года № ___

Порядок
назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) муниципальным служащим органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района

I. Основные положения

1. Настоящий Порядок определяет порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) (далее - ежемесячная доплата)  муниципальным служащим органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района.                                                                                                
2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка (далее - заявители), обращаются с письменным заявлением о назначении ежемесячной доплаты с приложением документов, определенных в административном регламенте администрации Питкярантского муниципального района оказания муниципальной услуги «Доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) муниципальным служащим, вышедшим на страховую пенсию по старости (инвалидности), в установленном уставом муниципального образования порядке».  
3. Ежемесячная доплата назначается со дня поступления заявления о назначении ежемесячной доплаты и полного пакета необходимых документов.
4. Заявление подается в администрацию Питкярантского муниципального района (далее администрация) и в день его поступления   передается для рассмотрения комиссии по муниципальной службе администрации Питкярантского муниципального района по установлению ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) (далее – Комиссия), формируемой отдельным распоряжением администрации.
5. Комиссия при получении заявления и документов осуществляет проверку полноты и правильности оформления представленных документов и дает заключение о наличии оснований для назначения ежемесячной доплаты либо об отсутствии оснований для назначения такой доплаты. Заключение Комиссии направляется главе администрации.
6. Основаниями для отказа в назначении ежемесячной доплаты являются:
1) отсутствие у заявителя права на доплату;
2) непредставление или неполное представление заявителем документов;
3) представление документов с неоговоренными исправлениями, серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно толковать содержание, с подчистками либо приписками, зачеркнутыми словами, записями, выполненными карандашом.
7. Решение о назначении ежемесячной доплаты оформляется постановлением администрации о назначении ежемесячной доплаты.
Решение об отказе в назначении ежемесячной доплаты оформляется уведомлением с указанием причин и правовых оснований отказа.
8. В случае, если заявителем не представлены или представлены не в полном объеме документы Комиссия приостанавливает рассмотрение заявления и в течение семи дней со дня поступления документов готовит и направляет заявителю за подписью главы администрации разъяснение о том, какие документы необходимо направить дополнительно.
Решение об отказе в назначении ежемесячной доплаты не лишает заявителя права повторного обращения с письменным заявлением о назначении ежемесячной доплаты с одновременным представлением документов. 
9. Администрация направляет заявителю копию постановления о назначении ежемесячной доплаты или письмо об отказе в назначении ежемесячной доплаты в срок не позднее 3 дней со дня вынесения соответствующего решения.
Документы заявителей, которым отказано в назначении ежемесячной доплаты, возвращаются им по их письменному заявлению.
10. Доплата к пенсии устанавливается на срок назначения пенсии, к которой она производится.                                                                           
11. Ежемесячная доплата страховой пенсии не назначается и не выплачивается в период замещения должности муниципальной службы, муниципальной должности, государственной должности, должности государственной гражданской службы, а также в период сохранения заработной платы в соответствии со статьей 318 Трудового кодекса Российской Федерации.
12. При поступлении на должность, указанную в пункте 11 настоящего Порядка, лицо, получающее ежемесячную доплату, обязано в 10-дневный срок сообщить в администрацию о поступлении на соответствующую должность с приложением копии акта (приказа, распоряжения) о назначении на соответствующую должность, что является основанием для приостановления выплаты. 
 При освобождении от должности, указанной в 11 настоящего Порядка, выплата ежемесячной доплаты возобновляется по заявлению лица, в отношении которого было принято решение о приостановлении выплаты, с приложением копии акта (приказа, распоряжения) об освобождении от соответствующей должности. Выплата ежемесячной доплаты в этом случае возобновляется со дня, следующего за днем освобождения от соответствующей должности.
Лицо, получающее ежемесячную доплату обязано в 10-дневный срок сообщить о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение, приостановление или возобновление выплаты ежемесячной доплаты, в письменной форме в администрацию Питкярантского муниципального района.
Суммы ежемесячной доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие его злоупотребления, возмещаются этим лицом, а в случае несогласия взыскиваются в судебном порядке.
13. Ежемесячная доплата выплачивается за счет средств бюджета Питкярантского муниципального района.
14. Делопроизводство, связанное с принятием решений о назначении и выплате ежемесячной доплаты к пенсии, осуществляет начальник управления делами администрации.
15.  При наличии у лица права на получение ежемесячной доплаты по нескольким основаниям, ежемесячная доплата может быть назначена только по одному основанию по выбору лица, имеющего право на ежемесячную доплату.

II. Ежемесячная доплата муниципальным служащим органов местного самоуправления Питкярантского муниципального района

16. Ежемесячная доплата  назначается муниципальному служащему, вышедшему на страховую пенсию по старости (инвалидности) и имеющему стаж муниципальной службы не менее 12,5 календарных лет у мужчин и 10 календарных лет у женщин.
17. Стаж муниципальной службы исчисляется в порядке, определенным действующим законодательством.   
18. Ежемесячная доплата назначается в размере 20 процентов месячного должностного оклада муниципального служащего с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Размер ежемесячной доплаты не может быть менее 500 рублей.
19. Месячный должностной оклад муниципального служащего с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях определяется по должности, занимаемой им на день прекращения муниципальной службы или на день достижения возраста, дающего право на страховую пенсию по старости (инвалидности), по выбору лица, обратившегося за установлением ежемесячной доплаты, но не ранее 01 января 1997 года.
20.  Размер ежемесячной доплаты пересчитывается при увеличении в централизованном порядке месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях по соответствующей должности муниципального служащего. Ежемесячная доплата в новом размере пересчитывается со дня увеличения месячного должностного оклада с начислением районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.

__________________
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]