Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Постановление о запрете выхода граждан и выезда автотранспорта на лед Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Отдел ГОЧС и МР   
Monday, 14 November 2016 10:54
 

 
Российская Федерация

Республика Карелия


 АДМИНИСТРАЦИЯ 

ПИТКЯРАНТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от   14    ноября  2016 года  №  679  -н

г. Питкяранта

 

О запрете выхода граждан и выезда автотранспорта на лед водоемов на территории Питкярантского муниципального района


На основании п. 26 ч. 1, 3 и 4 ст. 14, п. 24 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 2 ст. 27 Водного кодекса Российской Федерации, постановления Правительства Республики Карелия от 23.11.2010 г. № 259-П «Об утверждении Правил  охраны жизни людей на водных объектах в Республике Карелия и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Карелия» (далее  - «Правила охраны жизни людей на водоемах в Республике Карелия»), в связи с появлением ледового покрытия на водоемах, расположенных на территории Питкярантского муниципального района, в целях обеспечения безопасности людей и предупреждения несчастных случаев, связанных с гибелью людей на водоёмах в осенне-зимний период 2016-2017 г.г. администрация Питкярантского муниципального района

 

П О С Т А Н О В Л Я Е Т:

 

1.       Запретить выход граждан и выезд автотранспорта на лед водоемов на территории Питкярантского муниципального района с 18 ноября 2016 г. до появления устойчивого ледового покрова.

2.       Отделу по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе администрации Питкярантского муниципального района (Коляго О.А.):

2.1.         совместно с Питкярантским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» (по согласованию) в течение всего осенне-зимнего периода 2016-2017 г.г. обеспечить взаимодействие со средствами массовой информации по вопросу своевременного оповещения населения о резком изменении метеоусловий и ледовой обстановке, пропаганды соблюдения «Правил охраны жизни людей на воде в Республике Карелия»;

2.2.          организовать взаимодействие с отделением МВД РФ по Питкярантскому району и Питкярантским инспекторским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» по вопросам организации и проведения совместного патрулирования в течение осенне-зимнего периода 2016-2017 г.г. с целью контроля за соблюдением «Правил охраны жизни людей на водоемах в Республике Карелия» на водоемах, расположенных на территории Питкярантского муниципального района.

3.     Рекомендовать начальнику отделения МВД РФ по Питкярантскому    району (Тупицыну В.В.) организовать профилактическую работу сотрудников ГИБДД с владельцами транспортных средств по предупреждению случаев выезда автотранспорта на лед.

4.      Рекомендовать руководителю Питкярантского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Республике Карелия» (Абросимову А.В.) организовать работу по предупреждению выхода граждан на лед в период его становления.

5.  Рекомендовать руководителям организаций, учреждений и предприятий района независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности при планировании коллективных мероприятий на водоемах, в том числе выезде на любительский лов рыбы:

5.1.          назначить ответственное должностное лицо за безопасность и обеспечивать его инструктаж в Питкярантском инспекторском участке ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Республике Карелия»;

5.2. проводить профилактическую работу с сотрудниками и работниками по предупреждению несчастных случаев на льду водоемов.

6. Рекомендовать главе Питкярантского городского поселения (Ковалеву С.Ю.):

6.1.  совместно с представителями администрации Питкярантского МР, сотрудниками отделения МВД РФ по Питкярантскому району, Питкярантского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС РФ по Республике Карелия» и средств массовой информации организовать совместные рейды по проверке соблюдения правил поведения на водоемах, в местах выхода рыболовов-любителей на лед;

6.2.          оборудовать места массового выхода людей на лед наглядной агитацией (аншлагами) о правилах поведения на водоемах;

6.3.          издать постановление (распоряжение) «Об обеспечении мер безопасности людей на водоемах Питкярантского городского поселения в осенне-зимний период 2016-2017 г.г.».

7. Руководителю МУ «Управление образованием Питкярантского района» (Плетневой Е.И.) организовать работу в учреждениях образования района по профилактике случаев провала под лед детей в период ледостава.

8. Настоящее постановление опубликовать в официальном информационном бюллетене «Ведомости Питкярантского муниципального района», в районной газете «Новая Ладога» и разместить на официальном сайте администрации Питкярантского муниципального района.

   

Исполняющий обязанности главы администрации

Питкярантского муниципального района           п/п       Д.Ю.Трошин

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]