Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Новая мошенническая схема по завладению денежными средствами граждан Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 01 November 2016 11:07

 Министерство строительства, ЖКХ и энергетики РК сообщило о новой преступной схеме, с помощью которой мошенники завладевают денежными средствами граждан, претендующих на получение жилищных субсидий.

 Данная мошенническая схема была неоднократно использована в течение 2016 года в Магаданской области. Граждане, включенные в сводный список получателей государственных жилищных сертификатов от Магаданской области по категории «Граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», получали уведомления от Жилищного департамента г. Москва. В уведомлениях говорилось о том, что якобы в отношении данных граждан принято решение о внеочередном выделении им государственных жилищных сертификатов. А затем предлагалось осуществить перечисление так называемого «страхового взноса» за счет собственных средств в размере 11% от суммы жилищной субсидии на специально открытый в ПАО «Сбербанк России» транзитный счет. Однако тот факт, что подразделения «Жилищный департамент г. Москва» в структуре органов исполнительной власти Москвы не существует, свидетельствует о явной незаконности рассылки указанных обращений.

Гражданам, являющимся участниками подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» следует обратить особое внимание на то, что предложенный в этих уведомлениях механизм получения жилищной субсидии (жилого помещения) является незаконным! А для гражданина, принявшего участие в данной преступной схеме, могут наступить неприятные последствия. Генеральная прокуратура РФ и Следственный комитет РФ уже извещены о новой мошеннической схеме для принятия мер прокурорского реагирования.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]