Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Проект "Встречи в глубинке" прошел в Питкяранте Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 27 October 2016 12:24

22 октября на базе питкярантской школы № 2 состоялся проект «Встречи в глубинке», который для наших школьников организовала Карельская региональная общественная организация «Содружество народов Карелии» при активном участии представителей национальных общественных объединений и религиозных организаций республики.

«Содружество народов Карелии» возникло еще в 2007 году и сегодня объединяет около 30 общественных организаций республики. За годы работы члены «Содружества» провели 120 мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, в которых приняли участие 60 тысяч человек. Одним из последних масштабных проектов стали «Встречи в глубинке».

«Мы проводим мероприятия на всей территории Республики Карелия, в том числе в небольших городах и поселках. Наша аудитория – это школьники, студенты, трудоспособное население, пенсионеры. Приоритетом для нас было и остается формирование межнационального и межконфессионального мира и согласия в республике», – рассказывает о проекте председатель правления КРОО «Содружество народов Карелии» Людмила Давыдова.

В течение этого года «Встречи в глубинке» уже прошли в Лахденпохском, Суоярвском, Кемском, Прионежском и Кондопожском районах. 22 октября гости из Петрозаводска приехали и в наш город. С самого утра в школе № 2 бурлила активная деяятельность: для ребят работали различные тематические и творческие площадки, проводились круглые столы, мастер-классы, тренинги и игры. В уроке мира, добра и уважения, где обсуждалась тема значимости общечеловеческих ценностей, вместе с детьми приняли участие и их родители.

Руководитель Школы художественного слова актриса Лидия Побединская привезла в Питкяранту своих юных учеников; все вместе они представили зрителям пронзительную литературно-музыкальную композицию «Добрый пан Януш». Эта история о трагической судьбе одного из выдающихся польских писателей, педагогов и гуманистов Януша Корчака, который добровольно остался со своими воспитанниками из «Дома сирот» и погиб вместе с ними в немецком концлагере, не оставила в зале равнодушных. А после мини-спектакля Лидия Побединская провела для ребят мастер-класс по художественному слову.

В игровом, но вместе с тем познавательном и поучительном духе прошли и остальные занятия, в которых смогли поучаствовать школьники. О происходящем ученики и педагоги школы вспоминали потом с удовольствием. Вот что, к примеру, сказала Анастасия Михайлова, классный руководитель 6 «В» класса: «Нынешнее поколение детей можно назвать виртуальным. Раньше все было проще: вышел на улицу, встретился со своими друзьями или с новыми людьми, поиграл с ними. А сейчас дети более обособлены, они в основном сидят дома, за компьютерами. Поэтому такие мероприятия, как сегодня, объединяют всех нас. Я очень рада, что ребята из моего класса пришли, чтобы поучаствовать в проекте!».

Елена Тарасова, классный руководитель 8 «А» класса: «К сожалению, подобных встреч происходит не так много, как хотелось бы. В нашей школе, конечно же, проводятся различные мероприятия, но когда к нам приезжают гости, – это особенно приятно и по-настоящему объединяет. Темы, затронутые в проекте – доброта, уважение, миролюбие – значимые для всего общества, но особенно важно научить этому наших детей».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]