Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Посещение ООО "Питкярантский хлеб" Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 10 October 2016 15:30

В прошлую пятницу, в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и.о. главы АПМР Наталья Кушнерова в торжественной обстановке поздравила сотрудников ООО «Питкярантский хлеб» с профессиональным праздником и от имени районной администрации вручила им почетные грамоты и благодарственные письма за многолетний добросовестный труд.

ООО «Питкярантский хлеб» – одно из старейших предприятий в районе; в следующем году хлебозаводу исполняется 60 лет. Сегодня, несмотря на столь внушительный возраст, предприятие не только стабильно работает, но и осуществляет мероприятия по модернизации оборудования и развитию розничной торговой сети, наращивает объемы производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

В условиях высокой конкуренции ООО «Питкярантский хлеб» проводит большую работу по расширению ассортимента выпускаемой продукции, по поиску новых рынков сбыта. Продукция предприятия продается в 7 собственных торговых объектах г. Питкяранта, а также в ряде других магазинов города (в т.ч. торговой сети «Великолукский мясокомбинат»), в хлебных киосках в п. Ляскеля и г. Сортавала. В ближайшем будущем откроется также торговый павильон в п. Салми. Каждый год, весной и осенью, ООО «Питкярантский хлеб» принимает участие в сельскохозяйственных ярмарках, проходящих в нашем городе и в г. Сортавала.

Итог столь напряженной работы очевиден: за 1 полугодие 2016 года хлебозавод произвел 368 тонн хлебобулочных изделий (127% к уровню 2015 г.); 20 тонн кондитерских изделий (143% к уровню 2015 г.); объем отгруженной продукции составил 24 млн. рублей (119% к уровню 2015 г.).
Также по результатам 1 полугодия текущего года ООО «Питкярантский хлеб» вошло в состав 30 организаций, обеспечивающих основные налоговые поступления в консолидированный бюджет Республики Карелия на территории Питкярантского района. У предприятия отсутствует задолженность по налоговым и неналоговым платежам, а также во внебюджетные фонды. Постепенно растет среднесписочная численность работников – сегодня это 82 человека, – а также среднемесячная заработная плата.

В этом году ООО «Питкярантский хлеб» прошло конкурсный отбор по предоставлению субсидии из бюджета РК, направленной на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования. Исполнительный директор предприятия Галина Бернацкая рассказала о дальнейших планах по развитию производства: «Средства гранта, который мы получили, были использованы на модернизацию котельной. Старый котел пришел в негодность, поэтому мы купили и установили новый. Эта мера позволит нам расширить производство за счет отопления дополнительных площадей. Наша цель – открытие квасной линии. Пока что, кроме помещений и далеко идущих планов, у нас ничего нет; но в следующем году мы обязательно будем снова подавать документы на конкурс, чтобы закупить все необходимое оборудование. Открытие квасной линии позволит создать около 10 новых рабочих мест на нашем предприятии!».

После чаепития с вкуснейшим тортом – произведением местных кондитеров – Галина Леонидовна провела для гостей небольшую экскурсию по хлебозаводу: показала новый котел, дровяные печи, в которых выпекается хлеб, основные производственные цеха и магазин. В заключение хочется пожелать, чтобы все планы предприятия обязательно осуществились, и жители Питкярантского района в скором времени начали пить хлебный квас местного производства!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]