Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В Карелиястат подвели предварительные итоги ВСХП-2016 года в Республике Карелия Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Monday, 03 October 2016 12:01

 По оперативным итогам, в общей сложности в республике переписью было охвачено 84,7 тысяч объектов, или 99,3% от запланированного количества. Полностью удалось переписать все некоммерческие организации и все участки, попавшие в выборочную совокупность по ним, хозяйства населения городских поселений, попавшие в выборку, малые сельскохозяйственные организации, индивидуальных предпринимателей и подсобные сельские хозяйства при несельскохозяйственных организациях, отвечавшие установленному цензу.

 Одной из причин неполного охвата объектов переписью стали отказ респондентов отвечать на вопросы переписного листа. Таких в целом по республике насчитывается 120 единиц, или 0,1% от числа всех объектов, включённых в списки. Большая часть отказавшихся от участия в переписи – это граждане сельских поселений (85 респондентов, или 70,8% от общего числа отказавшихся), в городских поселениях таких насчитывается 35 единиц, или 29,2%.

Примерно треть переписных листов по хозяйствам граждан переписчики заполнили с помощью планшетных компьютеров, что позволит сократить затраты, связанные с автоматизированной обработкой материалов переписи.

За 46 дней переписи участие в ней принял 261 переписчик. Из них восемь человек отказалось от работы в период проведения переписи, мотивируя свой отказ неудовлетворительным размером вознаграждения (3 человека), болезнью (2 человека), другими причинами (например, укус собаками). От укусов собак за весь период переписи пострадало 3 человека. Из общего числа временных переписных работников основную часть (91,2%) составляют женщины, большинство работников (70,7%) в возрасте от 30 до 55 лет.

Судя по уровню образования, можно сказать, что основная часть привлечённого персонала имеет достаточную профессиональную подготовку. Чуть меньше половины привлечённого персонала (46,8%) – это люди с неполным и незаконченным высшим, средним профессиональным образованием, треть – с высшим образованием. У многих из них активная жизненная позиция. Так, 43,8% от общего числа привлечённых участвовали в ранее проводившихся переписях и обследованиях, 18,1% – в выборах.

Третьего сентября т.г. закрылись инструкторские участки, материалы переписи переданы в Карелиястат, где уже начался очередной этап переписи – автоматизированная обработка её материалов. Окончательные итоги ВСХП-2016 будут опубликованы в четвертом квартале 2018 года.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]