Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

С 1 января 2017 года субъекты малого предпринимательства смогут упростить документооборот по личном Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Monday, 12 September 2016 10:28

 С 1 января 2017 года субъекты малого предпринимательства, которые относятся к микропредприятиям,  смогут упростить документооборот  по личному составу наемных работников.

 
В соответствии со статьей  309.2.  Трудового кодекса Российской Федерации Правительством Российской Федерации утверждено  постановление  от 27.08.2016 года  № 858  "О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям".
Начиная с 1 января 2017 года, работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие).  При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений такой работодатель  должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Критерии отнесения работодателей к субъектам  малого предпринимательства  определены Федеральным законом 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Названным законом также определено, что ведение единого реестра субъектов малого  предпринимательства осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.
Давать разъяснения по порядку  применения типовой формы трудового договора  поручено Минтруду России.
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]