Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вручение ключей от новых квартир в Ляскельском сельском поселении Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 09 September 2016 17:29

 Сегодня в Ляскельском сельском поселении случилось радостное событие. Жители поселка Ляскеля и деревни Хийденсельга, получившие жилье в новых домах, построенных по программе переселения из ветхого и аварийного жилфонда, стали полноправными владельцами своих квартир!

 В 2010 году на территории Ляскельского поселения были признаны аварийными 18 домов, которые и вошли в программу переселения. Вместо них в течение последних двух лет были построены 7 новых, современных и благоустроенных домов – это 31 квартира, общей площадью 1251 кв. м.

Поздравить новоселов и вручить им долгожданные ключи приехал куратор Питкярантского района, министр экономического развития и промышленности РК Олег Арминен. «Сегодня знаменательный день! – сказал он. – Сегодня вы получаете ключи от новых квартир. Пусть с небольшим опозданием, но ведь важен сам факт! От всей души поздравляю и желаю вам счастья. Живите и радуйтесь!».

И.о. главы администрации ПМР Дмитрий Трошин поблагодарил главу Ляскельского сельского поселения Нину Заречную за ее инициативность и деловую хватку. Ведь она стала первой в нашем районе, кто подключился к программе переселения из ветхого и аварийного жилья еще 10 лет назад, когда она только начиналась. «Невозможно переоценить тот личный вклад Нины Владимировны и те силы, которые она внесла в осуществление этого проекта, – подчеркнул Дмитрий Юрьевич. – Поверьте, это дорогого стоит!». Он также выразил благодарность подрядчику, фирме ООО «Стройком», которая подхватила строительные работы вместо прежнего недобросовестного застройщика и довела их до логического завершения.

Олег Арминен отметил, что действовавшая с 2012 года программа переселения в этом году завершается. Но людям, до сих пор живущим в плохих жилищных условиях, отчаиваться не стоит. «Дома, нуждающиеся в расселении, еще, безусловно, остались. Поэтому программа будет обязательно продолжена в последующие годы!», – заверил министр.

Жительница нового дома на улице Луговой Марина Гребенюкова, получив заветные ключи, поспешила показать высоким гостям свое жилище – современную двухкомнатную квартиру со всеми удобствами. «Спасибо большое! Нам все очень нравится! – делилась с министром радостью хозяйка. – Так тепло, светло, красиво! Воду и дрова носить не надо, печку топить не надо. Подоконники широкие – можно даже цветы поставить».

Действительно, радоваться есть чему. Сегодня построить собственный дом или купить квартиру может себе позволить далеко не каждый человек. А здесь – «такое счастье – и без затрат для кошелька!», как справедливо заметила Нина Заречная. Так пусть же счастливых семей будет с каждым годом как можно больше!

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]