Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

В Карелии участились случаи происшествий на железнодорожных путях Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 23 August 2016 11:25

 Железная дорога всегда была и остается объектом повышенной опасности. Бесцельное, необдуманное и неосторожное пребывание на данном объекте может привести к несчастным случаям. Как показывает практика, некоторые граждане переходят железнодорожные пути в неустановленных местах.

 Днем, 8 августа 2016 года, на пульт ЕСС-01 Медвежьегорского района поступило сообщение о том, что на железнодорожных путях в 300 м от переезда Лавасгуба Октябрьской железной дороги, вне пешеходного перехода через железнодорожные пути был совершен наезд электровоза на мужчину. В результате полученных травм житель поселка Лавасгуба погиб на месте.

Еще одно происшествие было зарегистрировано 12 августа в городе Петрозаводске на железнодорожных путях в районе ул. Достоевского. При переходе через железнодорожные пути в 00.05 часов был совершен наезд маневрового тепловоза, формирующего состав на товарной станции, на девушку 1993 года рождения. Она была госпитализирована в Больницу скорой медицинской помощи города Петрозаводска с диагнозом «закрытая травма живота и черепно-мозговая травма».

Ранее, 13 июля, на железнодорожных путях в поселке Сумский Посад Беломорского района была сбита15-летняя девочка, которая ехала на велосипеде. Находясь в наушниках, она не услышала звуков приближавшегося состава поезда. От полученных телесных повреждений ребенок погиб на месте происшествия.
В настоящее время по всем происшествиям проводится проверка с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Переходить железнодорожные пути разрешено только в предусмотренных и оборудованных для этого местах. Подходя к железнодорожному переезду, посмотрите на световую и звуковую сигнализацию, а также на положение шлагбаума. Переходить пути можно только при открытом шлагбауме, а при его отсутствии, прежде чем перейти пути, необходимо убедиться, не приближается ли к переезду поезд, локомотив или вагон.
Помните, что нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автосцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках!

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Карелия

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]