Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

21 июля 2016 года состоялось выездное заседание комиссии на территории Импилахтинского сельского Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 27 July 2016 09:00
            21 июля 2016 года состоялось выездное заседание комиссии по укреплению финансового состояния  и социально-экономическому развитию  Питкярантского муниципального района. Целью мероприятия было ознакомление с деятельностью предприятий, расположенных на территории Импилахтинского сельского поселения. Комиссия посетила рыбоводное хозяйство ООО «Форель Ладоги», которое   работает на территории поселения с 2005 года.   Мощность хозяйства 500 тонн товарной рыбы в год, работают 20 человек, в период путины набирается дополнительный персонал. Директор  предприятия Евгений Смирнов провел экскурсию по всем подразделениям хозяйства, показал садки, где растет рыбка и цех по её переработке. Радует, что руководство   заботится о коллективе - на территории хозяйства  есть своя столовая.  Директор отметил, что погода в этом году благоприятствует для  роста форели, а также посетовал на отсутствие очистных сооружений в поселке, что негативно сказывается на  качестве воды в Импилахтинском заливе.
            Вторым местом назначения явился строящийся туристический комплекс ООО «Первая линия», который расположен на берегу Ладоги, совершенно рядом -экстремальный   «Карелия парк», который предлагает услугу Троллей 750 метров над заливом Ладоги. Комплекс представлен несколькими четырехместными домиками,  в которых есть все необходимое для непритязательного туриста.   Представитель Сергей Солопат рассказал о перспективах развития комплекса, о планах и проектах.  
            На обратном пути с удовольствием  посетили крестьянско-фермерское хозяйство Ирины Фигуровой, которая с 2015 года занимается  выращиванием свинок породы венгерская мангалица. Завезли эту редкую породу фермеры из Санкт-Петербурга. Экзотических зверей отличает густая шерсть,   на ощупь напоминает овечью.      Несмотря на то, что венгерская  мангалица - порода наполовину дикая, она отличается    дружелюбным характером и очень хорошо идет на контакт с людьми, а также с удовольствием позируют фотографам. По словам хозяев, за год стадо значительно приросло,   планов у хозяйства огромное множество, есть и проблемы, которые требуют срочного решения. Поскольку аппетит у хрюшек замечательный и поголовье растет,  хозяйство испытывает недостаток  кормовой базы.
 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]