Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

ЦЗН Питкярантского района сообщает, что по вопросу прохождения медицинских осмотров работниками, Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Thursday, 07 July 2016 11:00

 Уважаемый работодатель!

 
     ЦЗН Питкярантского района сообщает, что по вопросу прохождения медицинских осмотров работниками, занятыми на рабочих местах с ПЭВМ, необходимо руководствоваться следующими документами:
Статьи 212, 213 Трудового кодекса РФ;
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 (см. п. 13.1. разделаXIII. Требования к организации медицинского обслуживания пользователей ПЭВМ);
Приказ Минзравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)…» (см. Приложение № 1, пп. 3.2.2.4. «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ (работа по считыванию, вводу информации, работа в режиме диалога в сумме не менее 50 % рабочего времени)». Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров работников (см. Приложение № 3 к данному приказу).
Письмо Минтруда РФ от 18.08.2015 г. № 15-1/ООГ-4397
Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 09.10.2015 г. № ТЗ/20422-3-3.
     Учитывая нормативные требования, изложенные в вышеуказанных документах, а также разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ работники, занятые обработкой информации с использованием персональных электронно-вычислительных машин в сумме не менее 50 процентов рабочего времени, должны проходить медицинские осмотры в порядке, установленном приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. № 302н, вне зависимости от результатов специальной оценки условий труда (аттестации рабочего места по условиям труда), а именно: при приеме на работу (предварительный медосмотр); периодические медосмотры – 1 раз в 2 года. 
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]