Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

1 июля начнется всероссийская сельскохозяйственная перепись Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 30 June 2016 10:45

Завтра, 1 июля, стартует сельскохозяйственная перепись, которая продлится до 15 августа.

Сельскохозяйственная перепись имеет огромное значение как для аграрного сектора экономики нашей страны, так и для каждого россиянина. В последний раз она проводилась в 2006 году, и с того времени многое изменилось в сельском хозяйстве республики. Итоги нынешней переписи покажут реальную картину в аграрном секторе региона.
Стоит отметить, что по сравнению с предыдущей переписью переписные листы претерпели значительные изменения. Для сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей они сильно сокращены. Но в то же время появились дополнительные вопросы об использовании новых технологий и условиях ведения хозяйства.

О чём же спросит переписчик, придя на дачный участок или в личное подсобное хозяйство?

В садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан перепись будет осуществляться на выборочной основе, т.е. переписчик придёт не к каждому дачнику. Для этой категории опрашиваемых предусмотрен минимальный перечень вопросов: об общей и посевной площади участка, наличие теплиц и парников, какие культуры возделываются, о количестве многолетних насаждений и ягодников, о поголовье сельскохозяйственных животных.
У граждан, имеющих личные подсобные хозяйства и другие индивидуальные хозяйства, в переписной лист включены вопросы о трудовых и земельных ресурсах, их использовании, об инфраструктуре и технических средствах, о реализации сельскохозяйственной продукции, об услугах, оказываемых хозяйству.

Впервые при проведении сельскохозяйственной переписи будут применяться планшетные компьютеры, что позволит значительно сократить время опроса граждан, имеющих личные подсобные хозяйства.
Сельскохозяйственным организациям предоставляется возможность отчитаться путём самозаполнения переписных листов или через систему Web-сбора. В электронном виде или путём опроса переписчика смогут отчитаться крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели. Граждане в некоммерческих объединениях будут опрошены переписчиками с использованием форм машиночитаемых документов.

Важно также отметить, что данный опрос – анонимный, в переписных листах не заполняется ни имя опрашиваемого, ни его адрес. Вся информация конфиденциальна и будет использована только для статистики.

По инф. Карелиястат

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]