Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Двухдневная рабочая поездка министра экономического развития и промышленности РК в Питкярантский р-н Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 24 June 2016 15:12

Первый день рабочей поездки министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Олега Арминена в Питкярантский район, куратором которого он был недавно назначен, выдался очень насыщенным.

В первую очередь Олег Константинович отправился на ОАО «Питкярантское карьероуправление», чтобы выяснить текущее состояние дел на предприятии, которое сейчас находится в процедуре банкротства, и обсудить с руководством предприятия перспективы развития ситуации. По словам внешнего управляющего Юрия Ломакина, если все пойдет согласно плану внешнего управления, к концу этого года или в начале следующего будет заключено мировое соглашение с кредиторами и согласован график погашения имеющихся задолженностей, после чего процедура банкротства может быть прекращена.

Также в этот день Олег Арминен принял участие в заседании Совета Питкярантского муниципального района, после чего проверил, как идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Начальник строительного участка доложил, что на объекте трудится 33 рабочих, в данное время ведутся работы по отделке чаши бассейна и монтажу лифтового оборудования. На вопрос министра о планируемых сроках сдачи ФОКа, он ответил, что к концу года объект должен быть построен.

Поскольку визит нового куратора в Питкяранту состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, он вместе с другими горожанами принял участие в акции «Свеча памяти» и почтил память погибших в Великой Отечественной войне возложением цветов на Мемориале славы.

В плотном графике министра отдельной строкой стояла встреча с руководителями органов местного самоуправления, депутатами, руководителями общественных организаций, представителями общественности Питкярантского городского, Салминского и Импилахтинского сельских поселений. Главной целью этого мероприятия было взаимное знакомство между новым куратором Питкярантского района и его «активом».

Представившись и рассказав немного о себе, Олег Константинович отметил: «К сожалению, в последнее время средства массовой информации создают в основном негативный фон вокруг происходящих в Карелии событий. Но ведь существуют и объективные экономические показатели – цифры, статистика – которые доказывают, что в целом Карелии далеко не все так плохо, как кажется».

Эти слова он подкрепил видеопрезентацией, в которой вкратце обрисовал экономическую ситуацию в республике, рассказал о перспективных проектах разной степени реализации, достижениях за минувший и текущий год, федеральных программах, в которых участвует Карелия. После чего ответил на вопросы жителей Питкярантского района о тарифах на тепло- и энергоснабжение, ужасном состоянии дорог в городе и районе, перспективе продления программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительстве детского сада в п. Ляскеля и о полномочиях по распоряжению земельными участками.

Закончился первый день рабочей поездки Олега Арминена в Питкярантский район посещением Салминского сельского поселения, где состоялась встреча с руководством и трудовым коллективом ООО «Агрофирма Тукса».

Второй день рабочей поездки куратора Питкярантского района начался с посещения гостевого комплекса «Времена года», расположенного близ деревни Рауталахти. Удивительно красивое место, комфортабельные гостевые домики и тщательно продуманная инфраструктура гостевого комплекса, помноженные на гостеприимство его владельцев, – произвели на Олега Константиновича самое приятное впечатление. «Времена года» быстро набирают популярность среди туристов из самых разных уголков нашей страны, посещающих Карелию. Возможно, потому, что у этого комплекса, кроме всего прочего, есть и своя «изюминка» – реализуемый на его территории духовно-просветительский проект по восстановлению утраченных часовен русского севера «Северная Фиваида».

Следующим пунктом запланированной программы было посещение производственной площадки ООО «ПТК Тимбер Бимс Технологии» в поселке Харлу. Эта петербургская компания реализует инвестиционный проект по организации производства полной линейки элементов и систем опалубочного оборудования на собственной производственной базе, площадь которой более 10 тысяч квадратных метров. В ходе этой встречи Олег Арминен осмотрел производство и пообщался с генеральным директором предприятия Валентином Каном, а также управляющим Валентином Казанцевым. Среди обсуждаемых тем были вопросы энергоснабжения, логистики, сертификации производимой продукции и организации ее сбыта. Поговорили также о перспективах развития предприятия, в том числе и работе на экспорт.

В ходе рабочей поездки министра также состоялось совещание с участием руководителей органов местного самоуправления, депутатов и представителей общественности Ляскельского и Харлуского сельских поселений. Целью этой встречи было не только знакомство куратора с районом и его проблемами, но и совместный поиск путей их решения. После довольно эмоциональных обсуждений было выделено несколько основных вопросов, которые невозможно решить без помощи республиканского центра: строительство детского сада на 100 мест в Ляскеля, который отсутствует там уже более 20 лет; строительство канализационных и очистных сооружений в этом же поселке, а также организация питьевого водоснабжения в деревне Хийденсельга. По всем этим вопросам был проработан первоначальный план действий, реализация которого будет зависеть в том числе и от эффективной работы на местах.

В этот день Олег Арминен также посетил два предприятия горнопромышленного комплекса – ООО «КарелТрансНеруд» и ООО «Олимп», где осмотрел производственные площадки и пообщался с руководителями данных организаций. Наиболее острые проблемы, обсуждавшиеся в ходе этих встреч, в общем-то, общие для всех горнодобывающих предприятий Карелии – высокая стоимость железнодорожных перевозок и низкая конкурентоспособность карельского щебня на фоне дешевого импортного сырья.

Первая рабочая поездка Олега Арминена в Питкярантский район прошла, по его словам, вполне успешно и позволила сформировать собственное мнение о состоянии экономики и социальной сферы района, познакомиться с руководителями местных органов власти, услышать голос простых жителей и взглянуть на их проблемы изнутри. Следующий визит запланирован на 12 июля.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]