Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Этика и эстетика Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 08 April 2010 16:23

25 марта на очередной сессии городского Совета депутаты заслушали отчет главы города, сделали упор  на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях, определили нормы и правила депутатской этики, а так же запретили гражданам пребывать на кладбище в темное время суток

Сергей Ковалев подробно остановился на всех аспектах деятельности городской власти, подчеркнув, что суровая снежная зима заставила во главу угла поставить вопросы расчистки дорог и обеспечения прохождения отопительного сезона. Без длительного обсуждения депутаты признали работу главы и администрации поселения удовлетворительной.
О ходе работы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах городского поселения доложил депутатам начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Сергей Халеев. Основной упор в этом вопросе делается на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных учреждениях: городском Доме культуры, поселенческой библиотеке, клубе д. Ууксу. На устранение нарушений в этих учреждениях в 2009 году было выделено из городского бюджета 600 тыс. руб. В 2010 году – 500 тыс. руб., 234 тысячи из них ГДК уже освоены. Тем не менее, избежать закрытия зрительного зала ДК не удалось избежать.
Депутат Сергей Кулагин разработал дополнения в регламент работы Совета. В регламенте появился раздел, определяющий нормы и правила депутатской этики.
Еще одним важным для граждан вопросом, рассмотренным депутатами стали правила содержания и захоронения мест погребения. Правилами регламентируются порядок осуществления захоронений и основные принципы деятельности специализированной службы по похоронному делу. Например, при отсутствии надлежащего ухода за могилой специализированная служба вправе составить акт о нарушении и установить на могиле табличку с предупреждением о необходимости приведения могилы в порядок. В случае отсутствия заинтересованных лиц и не приведения могилы в порядок по истечении трех лет с момента предупреждения специализированная служба в праве принять решение об использовании этого участка земли для следующего погребения. Правилами определены также и права и обязанности посетителей кладбища. На территории кладбища запрещается: устанавливать оградки без согласования со специализированной службой, кроме кустарниковой изгороди; ломать зеленые насаждения, рвать цветы; выгуливать домашних животных; разводить костры, добывать песок и глину, резать дерн; ездить на велосипедах, мопедах, мотороллерах, мотоциклах; находиться на территории кладбища в темное ночное время суток; заниматься коммерческой деятельностью без согласования со специализированной службой.
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]