Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Развитию малых форм посвящается Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Общий отдел   
Thursday, 08 April 2010 16:20

18 февраля в АПМР состоялось совещание-семинар с представителями крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. Встреча была посвящена развитию малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса на территории Питкярантского муниципального района.

Открывая совещание, глава АПМР Ольга Старикова, подчеркнула, что в нашем районе проведение таких совещаний стало хорошей традицией. Целью таких встреч является не только получение фермерами информации о формах господдержки сельхозпроизводителей, но и обозначение проблем в развитии малых форм хозяйствования АПК. Нынешнее совещание не стало исключением.
Итоги работы органов МСУ района по взаимодействию с фермерами подвела в своем докладе начальник экономического отдела АПМР Елена Горбакова. Анализ итогов работы за 2009 год показывает, что продолжается активное развитие малых форм хозяйствования и их роль в сельхозпроизводстве постепенно возрастает.
На территории района работает 48 крестьянских (фермерских) хозяйств и свыше 3 тыс. личных подсобных хозяйств. 23 КФХ зарегистрировано в рамках реализации Региональной программы поддержки занятости населения РК на 2009 год.
Личные подсобные и фермерские хозяйства производят 43% от общего объема произведенного молока, более 90% всего произведенного на территории района мяса, яиц, картофеля, овощей.
Фермеры успешно занимаются выращиванием плодово-ягодных культур (клубники, малины, смородины) и т.д. Получают развитие такие новые направления как кролиководство, овцеводство, коневодство, пчеловодство.
Представитель Министерства сельского хозяйства РК Людмила Соломина в своем выступлении подчеркнула, что Питкярантский район является в Карелии одним из лидеров по развитию малых форм хозяйствования на селе. Это говорит о высоком уровне взаимодействия и поддержке сельхозпроизводителей со стороны органов местного самоуправления.
Похвалы со стороны представителей республиканских структур звучали в адрес потребительских кооперативов «Салминское подворье» и «Ляскеля».
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]