Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Нарушение правил охраны водных объектов влечет за собой административную ответственность Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Wednesday, 01 June 2016 10:46

  

В Карелии насчитывается около 23,6 тыс. рек и более 61,1 тыс. озер. На долю земель водного фонда приходится 14,7% территории республики, что предопределяет безусловную обязанность органов государственной власти, местного самоуправления, физических и юридических лиц соблюдать основные принципы водного законодательства.
В соответствии с п. 2 ст. 3 Водного кодекса Российской Федерации одним из принципов водного законодательства является приоритет охраны водных объектов перед их использованием. Постановлением Правительства Российской Федерации от 05 февраля 2016 года  №79 утверждены Правила охраны поверхностных водных объектов. Правилами установлен единый порядок осуществления органами государственной власти, местного самоуправления, физическими и юридическими лицами мероприятий по охране поверхностных водных объектов на территории Российской Федерации.
На граждан и юридических лиц, которые являются водопользователями, данными Правилами возложены обязанности, в том числе по ликвидации загрязнения и засорения, извлечению объектов механического засорения, оборудованию хозяйственных объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.
В связи с чем, Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что нарушение правил охраны водных объектов влечет за собой административную ответственность, предусмотренную статьей 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция указанной статьи в зависимости от соответствующей ее части предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]