Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Шествие "Бессмертный полк" в Питкяранте Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Thursday, 12 May 2016 16:29

 9 мая Россия отпраздновала 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Главные герои всенародно любимого праздника – это, конечно же, ветераны. К сожалению, возраст не прибавляет им здоровья, и с каждым годом все меньше непосредственных участников войны приходит на торжественные мероприятия в честь Дня Победы. Но общее число участников этих мероприятий год от года растет, потому что приходят дети ветеранов, их внуки, правнуки и даже праправнуки. Так было и на этот раз.

 В этом году 9 мая природа одарила Карелию не по-майски теплой, почти летней погодой. Но тепло было не только на улице: каждый житель Питкяранты, кто пришел этот день на праздник, принес с собой частичку душевного тепла и радости, и поделился ею с остальными. Торжественные мероприятия по традиции начались с поминовения усопших воинов и возложения венков и цветов на Центральной братской могиле. А затем, вслед за юными барабанщицами и наставником подрастающего поколения, заместителем командира поискового отряда «Память» Павлом Комендантовым, который нес Знамя Победы, по улицам города двинулась колонна питкярантцев, присоединившихся к акции «Бессмертный полк».
«Бессмертный полк» уже давно вышел за рамки нашей страны, объединив всех потомков победителей Великой Отечественной войны, разбросанных по миру. И где бы ни происходило это шествие, цель у него одна – обратиться к семейной памяти и передать историю своих передовиков, тружеников тыла детям, внукам и правнукам; отдать дань уважения и благодарности каждому воину, внесшему свой вклад в общую Победу.
«Бессмертный полк» – это не только трогательная, но и очень красивая акция. Несколько сотен человек, принимавших участие в питкярантском шествии, несли в руках таблички с портретами родных, погибших на полях войны, цветы и национальные флаги. На лицах представителей старшего поколения читались живые эмоции – и горечь воспоминаний об ушедших близких, и гордость за их героическое прошлое и радость оттого, что в этот день они могут пройти вместе с родными фронтовиками в одном строю. Молодежь, окрыленная участием в патриотическом шествии, с гордостью несла фотографии дедов и прадедов, а детвора, пока еще не до конца осознающая важности происходящего, была просто рада празднику и весеннему солнышку. Колонна «Бессмертного полка» закончила шествие перед Мемориалом славы, где состоялся традиционный праздничный митинг.
Множество поздравлений и пожеланий звучало в этот день в адрес ныне живущих ветеранов, но на самом деле не хватит никаких слов, чтобы выразить нашу безмерную благодарность и восхищение поколением, защитившим Родину от врага. День Победы – это лишний повод сказать им: «Ничто не забыто! Никто не забыт!».

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]