Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Вся надежда – на навигацию Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 06 April 2010 14:19

25 марта состоялось очередное заседание Комиссии по укреплению финансового состояния и социально-экономическому развитию Питкярантского муниципального района. За 1 квартал 2010 года ситуация в экономике района кардинально не изменилась.

Наблюдается снижение объемов производства и особенно это проявляется в горнопромышленном комплексе.  Предприятия очень тревожит новый этап рассмотрения границ парка «Ладожские шхеры». И пока эти границы не будут четко установлены, вложение средств в развитие карьера вызывает опасения. Глава администрации ПМР О. Старикова посоветовала руководству горнодобывающего предприятия работать спокойно, так как предполагаемые границы «Ладожских шхер» не должны затрагивать уже действующие предприятия.  Особенно плачевно положение предприятий в плане отчислений в пенсионный фонд. Предприятию, рискнувшему образоваться в тяжелые времена, остается только надеется на поддержку и понимание и Пенсионного фонда, и налоговой инспекции, и прокуратуры.
Начальник управления ПФ И. Колесник в свою очередь проинформировала собравшихся о значительном снижении собираемости взносов в ПФ. Большой разрыв с прошлым годом по сведениям об индивидуальных страхователях является сигналом о скрытой безработице. Есть и такие предприятия, которые вообще не отчитываются перед ПФ. В условиях кризиса предприятиям необходимо учесть и вводимое новшество – отчеты отныне будут приниматься только в электронном виде.
От заместителя начальника ТО ТУ Роспотребнадзора О. Никулиной члены комиссии узнали, что профосмотры на большинстве наших предприятий, не смотря на сложные условия, все же организуются и проводятся вовремя. А случаев профзаболеваний за последний год выявлено два - это заболевания легких. И приобрели его по вине несовершенства технического процесса и нарушения надлежащих условий на месте работы и отдыха работников один из сотрудников ПКУ и ОАО «ЦЗ «Питкяранта».
Спад производства, как это ни странно, принес положительный результат - заметно снизились случаи производственного травматизма.
Представители межрайонной инспекции ФНС России № 10 по РК, присутствующие на заседании посоветовали не тянуть до последнего со сроками выплат, так как суммы при этом накапливаются астрономические. И отметили, что, несмотря на кризис, предприятия Питкярантского района в этом отношении сравнительно «чисты». Старший помощник прокурора ПМР Л. Павлова напомнила всем руководителям предприятий, что вопросы о задержке заработной платы работникам прокуратура держит на особом контроле. Выработав план действий на следующий квартал и подведя итоги, члены комиссии сошлись на том, что в целом ситуация управляема, а по социально-экономическим показателям в Карелии наш район по-прежнему в тройке лидеров.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]