Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Памятная встреча по случаю 30-летия аварии на Чернобыльской АЭС Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 29 April 2016 16:28

 30 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла одна из самых драматичных техногенных аварий в истории человечества. Ежегодно 26 апреля во всем мире, особенно в России, Беларуси и на Украине, вспоминают о жертвах и тяжелых последствиях этой катастрофы, проводят различные памятные мероприятия и акции.

 Во вторник, 26 апреля, в городском краеведческом музее им. В.Ф. Себина состоялась встреча, на которую были приглашены наши земляки, принимавшие участие в ликвидации последствий чернобыльской аварии, а также переселенцы, приехавшие в Карелию после тех страшных событий. Из восьми живущих сегодня в Питкярантском районе и приглашенных на мероприятие ликвидаторов пришли четверо – Сергей Леонов, Александр Вежновец, Владимир Сижук и Сергей Исьянов, а из десяти переселенцев смогли прийти лишь двое – Надежда Поддубная и Галина Вишнякова.
Главной целью этой памятной встречи было не только желание почтить память ушедших из жизни ликвидаторов чернобыльской аварии и отдать дань уважения живым, но и знакомство учеников 7-8 классов городских школ с героями-чернобыльцами. Вспоминая о событиях 30-летней давности, очевидцы трагедии рассказали ребятам о тех днях, что они провели рядом с разрушенным реактором, разбирая завалы и закапывая подвергшееся радиации имущество в землю; о том, как в осиротевших домах искали добычу мародеры, как почернел от облучения молодой сосновый лес…
Гости также стали членами жюри в викторине для школьников на тему чернобыльской катастрофы. Символично, что победителем викторины стала команда школы № 2, поскольку самым активным ее участником был Александр Копий, внук одного из ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Его дедушки уже нет в живых, но, по словам мальчика, он часто вспоминал о тех событиях и многое рассказывал внуку.
«Мы обязаны помнить о людях, которые совершили этот подвиг, и сделать все возможное, чтобы такое больше никогда не повторилось!» – сказал Саша. И все участники встречи сошлись во мнении, что память о тех трагических событиях должна навсегда остаться в сердцах нашего народа и стать уроком для будущих поколений.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]