Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Эффективность муниципального управления Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Tuesday, 06 April 2010 14:13

Очередной совет глав Питкярантского района собрался в администрации ПМР 24 марта. Главы обсудили вопросы взаимодействия по исполнению Указа президента РФ "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов". С 2009 года органы местного самоуправления готовят большой сводный отчет, в котором учитываются десятки показателей для того, чтобы региональные власти смогли оценить эффективность работы и проследить динамику развития муниципальных образований.


Затем начальник Центра социальной работы Татьяна Дожидаева доложила главам о ходе монетизации льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг в Питкярантском районе. По ее информации, службам задействованным в этом непростом процессе удалось отработать начальный этап так, что в районе не возникло дополнительной социальной напряженности. С 1 апреля 2010 года начинается следующий этап монетизации. «Сельские льготники», специалисты, проживающие на селе, переходят от получения натуральных льгот к денежной форме – ежемесячной денежной компенсации (ЕДК). Пока монетизация льгот коснется лишь вышедших на пенсию медицинских и социальных работников, представителей учреждений культуры, проживающих в сельской местности. Для этих категорий граждан предоставление мер социальной поддержки в части освобождения от оплаты жилой площади с отоплением и освещением с 1 апреля будет проходить в денежной форме (ЕДК). Граждане, состоящие на учете в Центре социальной работы г.Питкяранта и Питкярантского района, никаких документов собирать не должны. Они будут получать ЕДК через почту или сбербанк.
ЕДК с 1.04.10 будут получать и педагогические работники государственных учреждений РК, за исключением работников государственных образовательных учреждений Республики Карелия, работающие и проживающие за пределами городов. В Питкярантском районе под эту категорию подпадают только работники центра «СТАП» в п. Салми.
Постигнуть этот непростой процесс сельским льготникам предстоит с 1 апреля. А «НЛ» в следующем номере даст более подробную информацию по этому вопросу.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]