Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

С 25 по 28 апреля 2016 года МЧС России проводит командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Информ. отдел   
Tuesday, 26 April 2016 09:38

 С 25 по 28 апреля 2016 года МЧС России проводит командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Основной целью учений является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами и весенним половодьем, отработка вопросов по совершенствованию приемов защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры и повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ходе учения также будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.
25 апреля, ранним утром был дан старт первому этапу учений. Во всех регионах страны проведено оповещение и сбор органов управления и личного состава, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов РФ. В Национальном центре управления в кризисных ситуациях состоялось заседание оперативного штаба рабочей группы Правительственной комиссии.
До региональных центров МЧС России и дежурных служб федеральных органов исполнительной власти на федеральном уровне были доведены вводные, предусмотренные замыслом учения, разработанные с учетом специфики каждой территории и уточненного прогноза.
В соответствии с замыслом учения незамедлительно по всей стране были введены режимы функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и приведены в готовность силы и средства единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, задействуемые в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Организовано оповещение и информирование населения о условно возникших ЧС, в том числе с использованием системы централизованного оповещения КСЭОН, АПК «Безопасный город».
Особенность данных учений заключается в том, что в субъектах Российской Федерации, где в связи с сезонными рисками введен режим «Чрезвычайная ситуация», практические мероприятия будут отрабатываться не по учебным вводным, а по реализуемым планам действий и фактической обстановке.
По указанию Владимира Пучкова во все федеральные округа РФ для контроля и координации мероприятий в ходе учений будут направлен рабочие группы, которые возглавят заместители Министра.
В Республике Карелия, которая также принимает участие в учениях, особое внимание будет уделено вопросам применения аэромобильных группировок и беспилотных летательных аппаратов в зоне ЧС. В районы условных ЧС направлены оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия, пожарно-спасательных гарнизонов, подразделения федеральной противопожарной службы, Государственной противопожарной службы и аварийно-спасательных формирования, развернут Подвижный пункт управления, где будут отработаны практические действия по локализации ЧС и минимизации их последствий.
Учения пройдут в четыре этапа, общей продолжительностью 84 часа.»
 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]