Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

30 лет аварии на Чернобыльской АЭС Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Tuesday, 26 April 2016 09:05

 26 апреля мы вспоминаем день страшной трагедии, которая перевернула десятки тысяч человеческих судеб и унесла сотни человеческих жизней. Именно в этот день, 30 лет назад, на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мировой истории радиационная авария.

 Но ее последствия могли бы быть гораздо серьезнее, если бы не героизм тех, кто ликвидировал аварию, если бы не их самопожертвование. В первые дни после катастрофы, не зная реальной обстановки, со стихией боролись работники станции, пожарные, прибывшие на помощь военные. Среди них были и наши земляки. Не имея опыта ликвидации подобных бедствий, они боролись со страшной бедой, мужественно преодолевая нечеловеческие трудности и надеясь только на свои знания и чувство долга. Благодаря их смелости и профессионализму удалось спасти миллионы жизней. К сожалению, многих из них уже нет в живых, но их геройский подвиг никогда не будет забыт.
Авария на Чернобыльской АЭС не только унесла сотни жизней, она разрушила семьи и привычный быт сотен тысяч людей, которые вынуждены были оставить родные дома и переехать. Не сосчитать, сколько детей и взрослых потеряли здоровье после тех страшных событий. Священный долг нашего народа и государства – отдать дань уважения гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы.
Все мы должны делать всё возможное, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись, а мир и покой стали неизменными правилами в нашей жизни.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]