Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Полиция будет изымать у граждан зарегистрированное оружие за неуплату административных штрафов Версия для печати Отправить на e-mail
Friday, 01 April 2016 14:32

Полиция будет изымать у граждан зарегистрированное оружие за неуплату административных штрафов
В соответствии с действующим федеральным законодательством (Федеральный Закон РФ № 150-ФЗ «Об оружии») одним из оснований для аннулирования лицензии на приобретение оружия и разрешение на хранение и ношение оружия является повторное в течение года привлечение владельца оружия к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.
К таким правонарушениям относится и уклонение от исполнения административного наказания, в том числе несвоевременная оплата административных штрафов.
Органами внутренних дел республики постоянно проводятся профилактические мероприятия, в ходе которых сотрудники полиции разыскивают владельцев оружия, своевременно не оплативших административные штрафы и совершивших тем самым повторное правонарушение. В отношении таких граждан составляются административные протоколы по статье 20.25 КоАП РФ. После принятия решения о привлечении к административной ответственности полицейские аннулируют разрешения и изымают оружие.
Следует отметить, что в таких случаях после аннулирования разрешения (лицензии), владелец оружия может обратиться за повторным получением разрешительных документов лишь через два года с момента исполнения наказания (оплаты штрафа).
На сегодняшний день количество несознательных граждан, которые отказываются своевременно оплачивать административные штрафы за совершенные ими правонарушения, достаточно велико. В связи с этим, МВД по Республике Карелия настоятельно призывает как владельцев оружия, так и лиц, желающих получить лицензию на его приобретение, оплачивать имеющиеся административные штрафы в установленные сроки, во избежание изъятия оружия и получения отказов в выдаче разрешительных документов.

 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]