Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения Версия для печати Отправить на e-mail
Thursday, 24 March 2016 13:39

Тема: «Уголовная ответственность за нарушение Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения»

Согласно положениям Уголовного Кодекса РФ уголовная ответственность за совершение преступлений в состоянии опьянения наступает на общих основаниях (ст. 23 УК РФ).
При этом ч. 1.1 ст. 63 УК РФ определено, что суд, назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств или других одурманивающих веществ отягчающим обстоятельством.
Отдельно Уголовный закон установил повышенную ответственность за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения.
Так, санкции ч.ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК РФ за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем тяжкие последствия, предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет.
Кроме того, Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ в УК РФ введена статья 264.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, законодатель усилил ответственность нетрезвых водителей: теперь карается сам факт управления автомобилем в состоянии опьянения (при наличии факта привлечения к административной ответственности).
Наказание по данной статье установлено до двух лет лишения свободы, в качестве обязательно применяемого дополнительного вида наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


Заместитель прокурора района

юрист 1 класса И.В.Смирнов
 

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]