Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Будут в парке карьеры? Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
Friday, 26 March 2010 11:37

В Администрацию района поступил проект границ парка "Ладожские Шхеры". Как сообщает газета Столица, республиканское министерство природных ресурсов пролонгировало до 2025 года лицензию ООО "Карел Транс Неруд" на добычу гнейсо-гранита на участке недр "Ляскеля", который находится на территории планируемого парка.

Все лицензии на недропользование, незаконно выданные в Приладожье, будут отозваны, а строительство новых площадок осуществляться с учетом мнения населения, пообещал глава Карелии Сергей Катанандов.

Как сообщает Fores.ru, об этом он заявил, выступая в карельском парламенте с ежегодным докладом о положении в регионе. Отвечая на вопрос депутатов о судьбе карьеров, которые предполагалось открыть на территории планируемого национального парка "Ладожские шхеры", губернатор заметил, что часть лицензий на разработку месторождений общераспространенных полезных ископаемых уже отозвана по требованию органов прокуратуры, и такая работа продолжается, хотя "не все идет гладко".

"Все будет делаться только по закону. Без учета мнения населения ни один карьер открыт не будет", - заверил глава региона местных парламентариев.

Между тем, как уже сообщалось, республиканское министерство природных ресурсов пролонгировало до 2025 года лицензию ООО "Карел Транс Неруд" на добычу гнейсо-гранита на участке недр "Ляскеля", который находится на территории планируемого парка "Ладожские шхеры", хотя срок действия этой лицензии заканчивался 1 мая 2010 года. В этой связи региональная общественная организация "СПОК" направила обращение к прокурору Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры Елене Аскеровой с просьбой проверить законность решения республиканских властей.

По мнению РОО "СПОК", подобные действия карельских чиновников идут вразрез с планами федеральных властей по созданию в Северном Приладожье национального парка и подрывают авторитет руководства министерства природных ресурсов РФ, публично заявившего в 2007 году о необходимости прекращения выдачи лицензий на освоение месторождений общераспространенных полезных ископаемых на побережье Ладожского озера.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]