Администрация Питкярантского муниципального района

Меню сайта
Выборы 2018
Государственные полномочия
Земельные участки
Муниципальное имущество
Муниципальный заказ
Муниципальные услуги
Национальные проекты
Новости
Нормативные документы
Отдел Полиции
Открытые данные
Проекты муниципальных программ
Публичные слушания
Развитие коммунальной инфраструктуры
Экономика района
2018 - Год культуры безопасности
Учредительные документы
Положение об администрации
Положение о Финансовом Управлении
Регламент Совета
Устав Питкярантского муниципального района





Забыли пароль?
Опрос
Как Вы оцениваете работу Администрации района?
 
Качество предоставления услуг в сфере культуры в районе.
 

Бесплатная Газета Вся Карелия - Вездеход

Пресс-конференция с сотрудниками ГИБДД по Питкярантскому району Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Пресс-служба   
Friday, 26 February 2016 09:09

 Государственная инспекция по безопасности дорожного движения ОМВД РФ по Питкярантскому району решила стать ближе к народу. С этой целью в администрации ПМР 12 февраля была проведена первая совместная пресс-конференция, на которую пригласили представителей всех средств массовой информации и администрации района.

 Вела мероприятие представитель отделения пропаганды Управления ГИБДД РК Елена Есецкая, которая представила всем нового начальника ГИБДД Питкярантского района – Павла Владимировича Петрова. В органах он работает с 1994 года, много лет служил в роте специального сопровождения, где занимался обеспечением безопасности и беспрепятственного проезда автомобилей первых лиц государства во время их визитов в Карелию. ГИБДД Питкярантского района возглавил в конце октября 2015 года.
Начало пресс-конференции было отведено для краткого анализа текущей ситуации с аварийностью в районе и подведения итогов 2015 года. Вот некоторые интересные цифры и факты из отчета.

По линии дорожного надзора на обслуживании ГИБДД Питкярантского района находится в общей сложности 433 км дорог, в том числе федеральных, региональных и муниципальных. В течение 2015 года проводился повседневный надзор за эксплуатационным состоянием автодорог и железнодорожных переездов, по результатам которого было выявлено множество недостатков: низкий уровень содержания, нарушение правил проведения ремонта и другие. На устранение этих недостатков было выдано 59 предписаний, 22 должностных лица и 2 юридических лица были привлечены к ответственности.

Весь прошлый год проводилась активная работа по снижению детского дорожно-транспортного травматизма, а также профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, в том числе массовые проверки водителей на предмет употребления алкоголя.

Всего в 2015 году было зарегистрировано 6888 (в 2014 г. – 6107) административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. По сравнению с 2014 годом на 41,5% уменьшилось количество выявленных нетрезвых водителей и на 62,1% – водителей, отказавшихся от медицинского освидетельствования. Кроме того, как отметил начальник ГИБДД, питкярантские автолюбители стали заметно более сознательными: теперь они гораздо чаще пропускают пешеходов. Об этом говорит и тот факт, что количество нарушений на пешеходных переходах снизилось на 65,4%.

Примерно на уровне 2014 года остались такие категории правонарушений как управление без прав, выезд на полосу встречного движения и неправильная перевозка людей (в т.ч. детей). Вместе с тем отмечено значительное увеличение числа нарушений, связанных с превышением скоростного режима (на 22,1%), несоблюдением ПДД пешеходами (на 44,4%), неиспользованием ремней безопасности (на 14,1%).

Что касается аварийности, то в целом по республике она снизилась. За 12 месяцев 2015 года было зарегистрировано 800 ДТП, в которых 93 человека погибли и 976 получили ранения. В сравнении с 2014 годом количество ДТП сократилось на 9,6%, а число погибших – на 2,1%.
Но на территории Питкярантского района ситуация несколько иная: по отношению к 2014 году произошел рост основных показателей аварийности. Так, в 2015 году зарегистрировано 209 ДТП, в 30 из которых пострадали люди (26 – в 2014 г.): 6 человек погибли (3 – в 2014 г.) и 35 получили ранения (33 – в 2014 г.).

Основные виды дорожно-транспортных происшествий – это наезд на пешеходов, столкновение, наезд на препятствие, опрокидывание и съезд с проезжей части. Среди главных причин, провоцирующих ДТП, были названы превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и состояние алкогольного опьянения. Самые аварийные дни – это пятница и воскресенье, а самые травмоопасные месяцы – март, апрель, май и сентябрь.

«Хотелось бы напомнить всем водителям, что с 1 июля 2015 года вступила в силу норма об уголовной ответственности за повторное – в течение года – управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования, – подчеркнул Павел Владимирович. – В 2015 году в Питкярантском районе было выявлено 15 таких случаев, на нарушителей заведены уголовные дела».
Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года. Однако, как отметила Елена Есецкая, любителям выпить за рулем вероятнее всего грозят большие суммы штрафов, длительное лишение прав и уголовная судимость. Многие граждане недооценивают серьезность ситуации, а ведь судимость может сильно осложнить жизнь не только самим нарушителям, но и их детям – при устройстве на работу, например.

От имени всего населения Питкярантского района сотрудникам ГИБДД был задан самый наболевший вопрос: что делается для улучшения состояния наших дорог? По словам инспектора ГИБДД Дениса Соловьева, в 2015 году было выдано 9 предписаний трем организациям, ответственным за содержание дорог; 2 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.
Больше всего нареканий у жителей района и предпринимателей, чья деятельность связана с грузоперевозками, вызывает состояние региональных дорог. За них отвечает Питкярантское ДРСУ, у которого еще в конце прошлого года начались финансовые трудности. Ситуация очень серьезная: головная организация – ГУП РК «Мост» – фактически банкрот, соответственно, и в Питкярантском ДРСУ не хватает средств, чтобы надлежащим образом выполнять свои обязанности по содержанию и уборке республиканских автодорог.

На пресс-конференции были подняты и другие вопросы: как обеспечить безопасность детей на ледяной горке около Дома культуры; какие меры применяются для борьбы с хулиганами, гоняющими на городской площади; где можно перейти дорогу пешеходу, не нарушая правил дорожного движения. Коснулись также недавно введенных в ПДД поправок об обязательности ношения светоотражающих элементов в темное время суток. Кстати, в Питкярантском районе уже есть случаи привлечения граждан к административной ответственности за нарушение этой нормы.

Через средства массовой информации Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и жителям района: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем! Если вы своевременно сообщите в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, сотрудники ГИБДД смогут предпринять все необходимые меры оперативного реагирования. Возможно, этим вы спасете чью-то жизнь или здоровье. Телефон дежурной части: 4-01-61.

 
< Пред.   След. >

Администрация Питкярантского муниципального района. © 2010-2018

[ design-cibox ]